ページトップ

学部受験生の方へ

トップページ>学部受験生の方へ>進路状況について

食品栄養科学部卒業生の進学・就職率は毎年ほぼ100%であり、非常に高い水準です。超氷河期の再来とも言われる昨年度(平成22年度)であっても、本学 部卒業生の就職率は前年度に引き続き100%でした。卒業生就職率の高さは外部からも評価され、例えば東洋経済2006年10月号では国内全ての理系学部の中で就職率が 第5位であると評価されています。

多くの食品生命科学科卒業生は公的機関や食品・医薬品製造メーカー等で技術者(食品衛生管理者等)として、栄養生命科学科卒業生は自治体や病院等で管 理栄養士として活躍しています。また、研究・開発職を志望する学生は、より専門性の高い領域で活躍できるよう大学院(静岡県立大学大学院生活健康科学研究科等)に進学しています。

卒業式:壇上は木苗学長

卒業式:壇上は木苗学長

研究室から巣立つ卒業生

研究室から巣立つ卒業生


  • サイトマップ
  • 関連サイト
  • お問合わせ一覧
  • アクセス
ページの先頭へ