ページトップ

講義室

食品栄養科学部には大小7つの講義室があり、いずれの講義室も液晶プロジェクター等が設置されています。全ての講義室は学内無線LANのカバーエリア内にあり、インターネット等を使った講義にも対応しています。また全ての講義室に出席管理システムの端末が設置されており、学生証をかざすだけで出席確認ができるようになっています。

講義室(小規模)

講義室(小規模)

講義室(大)

講義室(大)

液晶プロジェクターとスクリーン

液晶プロジェクターとスクリーン


実習室

優れた知識・技能を身につけた食品科学技術者の育成や、食品成分の化学や最先端生命科学を理解している管理栄養士の養成には、実験実習が大きな役割を果たします。食品栄養科学部は、幅広い内容の実験実習を可能にするため、幾つかの実習室を内容別に巧みに使い分けて人材育成をしています。さらに科学技術の進展や、高度化する就労環境にあわせ、実習項目や実習環境の改善・改修も同時に進めています。

実習室(微生物・衛生学)

実習室(微生物・衛生学)

実習室2

実習室2

実習風景

実習風景


排熱装置(コンロ上方)や冷風ダクト(奥)を備えた給食経営管理実習室

排熱装置(コンロ上方)や冷風ダクト(奥)を備えた給食経営管理実習室

最先端食品加工装置の導入

最先端食品加工装置の導入

調理実習室

調理実習室


自習環境

附属図書館や空き講義室、セミナー室(予約システムで予約可)の他にも学生の自習をサポートする施設があります。

6階コンピュータ演習室

6階コンピュータ演習室

カレッジホール

カレッジホール

英語リスニング自習室(SALL)

英語リスニング自習室(SALL)


共通機器室など

附属図書館や空き講義室、セミナー室(予約システムで予約可)の他にも学生の自習をサポートする施設があります。

MALDI-TOF-MS(質量分析機)

MALDI-TOF-MS(質量分析機)

Real-time PCR

Real-time PCR

発光イメージング装置

発光イメージング装置(SALL)



  • サイトマップ
  • 関連サイト
  • お問合わせ一覧
  • アクセス
ページの先頭へ