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食品栄養科学部卒業生の最近の主な就職・進路先〈抜粋・順不同〉

食品栄養科学部卒業生の進学・就職率(全卒業生に占める進学者および就職者数の合計)は平成22年度98%、平成23年度97%、平成 24年度100%でした。就職希望者(全卒業生の60-70%)の内定取得率は3年間連続して100%です。以下のリストは、過去5年間の代表的な 卒業生就職先(大学院修了後の就職先は除く)です。

本学部卒業生の40-50%は大学院(主に静岡 県立大学大学院薬食生命科学総合学府)に進学し、高度で専門的な知識・技術を身につけます。大学院修了後は高度専門職能人として 公的機関や企業研究所で研究・開発職に就くほか、病院・医療機関で管理栄養士として、大学等で最先端研究に従事する博士研究員や 教員として、社会の「食と健康」に関わる様々な領域で活躍しています。
区分 食品栄養科学部卒業生の
最近の主な就職・進路先〈抜粋・順不同〉 
進学
(大学院)
静岡県立大学大学院薬食生命科学総合学府(多数)、奈良先端科学技術大学院大学、名古屋大学大学院、お茶の水女子大学大学院
公務員 静岡県、茨城県、東京都、長野県、新潟県、宮城県、静岡市、浜松市、袋井市、さいたま市、四日市市、倉敷市、船橋市、他
公的機関 (財)日本食品分析センター、(財)食品農医薬品安全評価センター、岐阜聖徳学園大学、国立遺伝学研究所、他
医療機関 磐田市立総合病院、大垣市民病院、神奈川県立病院機構、金沢大学医学部附属病院、金沢脳神経外科病院、岐阜県立総合医療センター、 京ヶ峰岡田病院、(財)恵愛会聖隷富士病院、国立病院機構、静岡県立病院機構、自治医科大学附属病院、市立島田市民病院、聖隷浜松 病院、トヨタ記念病院、十和田市立中央病院、日本赤十字社、榛原総合病院、山形県社会福祉事業団、他
一般企業
(食品製造)
味の素ベーカリー(株)、イチビキ(株)、(株)伊藤園、伊那食品工業(株)、エスエスケイフーズ(株)、オタフクソース(株)、(株)オリエンタルフー ズ、 キユーピー(株)、三栄源エフ・エフ・アイ(株)、三立製菓(株)、敷島製パン(株)、清水食品(株)、(有)春華堂、スガキコシステムズ(株)、大東カ カオ(株)、 東海物産(株)、名古屋製酪(株)、ニチフリ食品(株)、日研フード(株)、(株)ニッセー、日本ゼネラルフード(株)、はごろもフーズ(株)、(株)万 城食品、フジ パン(株)、(株)ブルボン、(株)マルハチ村松、三井農林(株)、(株)武蔵野、明治製菓(株)、明治乳業(株)、森永乳業(株)、焼津水産化学工業 (株)、ヤマサ ちくわ(株)、(株)ヤマザキ、(株)柳屋本店、山崎製パン(株)、米久(株)、(株)隆祥房、他
一般企業
(その他:食品卸・販売を含む)
花王販売(株)、(株)カネボウ化粧品、(株)杏林堂薬局、(株)クリエイト エス・ディー、興和(株)、さわやか(株)、(株)シャンソン化粧品、JA静岡経済連、 JA静岡市、JA水戸、スズキ(株)、(株)静環検査センター、大鵬薬品工業(株)、(株)高田薬局、(株)たこ満、トヨタ生活協同組合、中北薬品(株)、日清 医療食品(株)、(株)分子生理化学研究所、ポーラ化成工業(株)、横浜市場冷蔵(株)、他
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