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「”産・学・民・官”の連携を考えるつどい」が毎年(11月中旬)、開催されています。
詳細は大学トップページをイベント新着情報をご確認ください。
http://www.u-shizuoka-ken.ac.jp/index.html

静岡県立大学は、大学に在籍する研究者と民間企業等との間の産学連携を積極的に推進しており、食品栄養科学部でも多くの共同研究・開発がなされています。各研究室の研究を研究室一覧([2]学科紹介:研究室と教員)でご覧頂く、あるいは、県立大学産学連携室の「産学連携のための研究分野紹介」をご覧頂くと、新たな事業シーズが見つかるかもしれません。

また産学連携室は随時、マッチングのためのイベント開催や情報の発信に加え、ニーズに対応できる教員の紹介や各種相談の受付もおこなっております。是非ご活用下さい。

静岡県立大学食品栄養科学部産学連携受入状況(件数)

  平成21年度 平成22年度 平成23年度 平成24年度
共同研究 13 14 17 12
受託研究 12 7 7 7
奨学寄附金 26 26 24 21
51 47 48 40

静岡県立大学産学連携室(以下の項目は全て産学連携室のページにリンクしています)

外部資金受入関係
(学内専用情報:以下の書類は、産学連携室あるいは連携先の本学教員のみがダウンロード可能です)
・奨学寄附金(申込書・研究実施計画書・研究完了報告書
・受託研究(委託申請書・研究計画書・研究完了届・報告書、受託研究契約書・受託研究取扱規程)
・共同研究(共同研究申請書、実施計画書、完了届・報告書、共同研究契約書・共同研究取扱規程)

食品栄養科学部の持つ事業シーズ

食品栄養科学部の産学連携事例


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