ホーム
新着情報
研究業績
メンバー
人類遺伝学研究室
研究内容
静岡県立大学 食品栄養科学部/食品栄養環境科学研究院
2016年度~
  Facebookページにて適時更新します.リンクはこちら

2015年度

大石君が修士課程を修了しました(2016年3月)
  
3年間に渡り研究室を支え続けてくれた大石君が卒業しました.研究活動に打ち込む姿勢とともに.卓越した周囲への気配りも皆のよいお手本となりました.今後のさらなるご活躍を祈念しております!
 


分子生物学会に参加しました(2015年12月)

  神戸にて開催された分子生物学会・生化学会の合同大会に小林と大原が参加しました.大原は口頭とポスターでの発表を行い,活発な議論を行いました.多岐にわたる分野の研究発表はどれも興味深く,視野を広げる良い機会となりました.
  久々にお会いできた方も多く,積もる話は尽きませんでした.時の経つ早さに驚くとともに,研究者間の繋がりの大切さを再認識したのでした.


大原が宇都宮大学と筑波大学を訪問しました(2015年10月)
  宇都宮大学の宮川一志先生にご招待いただき,大原がC-Bioセミナーにて講演しました.さらに翌日には,筑波大学の小林悟先生にご招待いただき,TARAセミナーにて講演を行いました.両セミナーにて貴重なアドバイスをいただくことができ,懇親会でも先輩方からの手厳しくも暖かいコメントをいただきました.


小林が日本臨床栄養学会にて講演しました(2015年10月)
  日本臨床栄養学会の教育講演のセッションにて小林が招待講演を行いました.

大学祭にて研究室公開を行いました(2015年10月)
  剣祭の初日に,学内外の方々に向けた研究室紹介を行いました.研究室をより身近に感じてもらうために,毎年の恒例として,各研究室がお越しいただいた皆さんに料理などを振る舞っています.本研究室では,大石君と川島君の尽力により,大変クオリティの高いおでんが完成しました.研究だけでなく料理もできる万能性をアピールできた・・はずです.

鋭い眼差しで調理しています

大原が着任しました(2015年/10月)

動物学会に参加しました(2015年9月)



〒422-8526 静岡県静岡市駿河区谷田52-1
Tel: 054-264-5220
ⓒ静岡県立大学 食品栄養科学部/食品栄養環境科学研究院 人類遺伝学研究室