フードマネジメント研究室
静岡県立大学
食品栄養科学部
栄養生命科学科
フードマネジメント研究室
〒422-8526
静岡市駿河区谷田52-1
TEL : 054-264-5514

メンバー紹介

<平成29年度のメンバー>
佐野 文美
助教
研究テーマ ・特定給食施設における新調理システム活用に関する研究
・中食を介した食環境整備が消費者行動に及ぼす効果に関するフードシステム研究
ひとこと 現場や実践に生かせる研究をしていきたいと思います。


近藤 さつき
非常勤助手
ひとこと 主に実習のお手伝いをしています。


楠 結美子
所属・学年 食品生命科学科4年
研究テーマ 食材別、調理法別のフラボノイド含有量・抗酸化活性に関する検討
ひとこと 1年間がんばります。


稲垣 桜子
所属・学年 栄養生命科学科4年
研究テーマ シカ肉のpHと肉質特性に関する研究
ひとこと 充実した毎日を送れるようにがんばります。


吉田 茜
所属・学年 栄養生命科学科4年
研究テーマ スチコンでの同時炊飯による炊き分けに関する研究
ひとこと 余裕を持った生活を心がけます。


石田 愛弓
所属・学年 薬食生命科学総合学府 修士課程2年
研究テーマ 災害時における健康維持に関する研究
ひとこと 楽しい1年を過ごします。