フードマネジメント研究室
静岡県立大学
食品栄養科学部
栄養生命科学科
フードマネジメント研究室
〒422-8526
静岡市駿河区谷田52-1
TEL : 054-264-5514

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メンバー紹介

<平成30年度のメンバー>
大槻 尚子
助教
研究テーマ 新調理システムを用いた主菜料理の加熱および調理条件の検討
ひとこと 本年度よりフードマネジメント研究室の助教となりました。
フードマネジメント分野において様々な環境改善につながるような研究に取り組んでいきたいと考えております。


稲垣 桜子
所属・学年 薬食生命科学総合学府 修士課程1年
研究テーマ 静岡県内の二ホンジカの食肉特性
ひとこと 最上級生としてがんばります。


川崎 杏香
所属・学年 栄養生命科学科4年
研究テーマ 食材別、調理法別のフラボノイド含有量・抗酸化活性に関する検討
ひとこと 熱心に研究に取り組みます。


鈴木 杏奈
所属・学年 栄養生命科学科4年
研究テーマ フラボノイドの体内動態に関する研究
ひとこと 充実した1年を過ごします。


守屋 明日香
所属・学年 栄養生命科学科4年
研究テーマ スチームコンベクションオーブンでのクックチルに対応する炊飯、チルド保存、再加熱の最適条件の探索と特定給食施設への“スチコン炊飯”の活用に関する研究
ひとこと 日々を無駄にせず過ごします。