食品化学研究室 −おいしさと健康を創る機能性ペプチドミクス−

教員
伊藤 圭祐(准教授):教員データベースへのリンク
2017年度
松尾 健太郎(M1):
井原 望(B4):
中山 綾花(B4):
山本 深月(B4):
伊藤 豊実(研究補助員):
2016年度
堀田 慎之介(M2):ヒト化学感覚受容体の応答評価系構築とその応用
上杉 綾(B4):発光レポーターを用いたヒト味覚受容体応答評価システムの開発
久保田 麻友香(B4):食物アレルゲン検査試薬の分子基盤解析
増田 百花(B4):大豆ペプチドによるロスマリン酸の渋味マスキング
高山 慎悟(B4):アンジオテンシン変換酵素を阻害する降圧機能性ジペプチドの網羅的探索