食品化学研究室 −産業応用を見据えた食品機能開発化学の推進

当研究室では意欲あふれる大学院生を募集しています。進学を希望する方は、必ず受験前に主任教員(伊藤圭祐)に連絡を取って研究室を訪問し、研究内容等についての説明を受けて下さい。研究室の雰囲気や環境を知ることもでき、より良い選択をするためにとても重要なことです。
 
大学院入学者選抜試験等の日程(目安)を以下に記載します。本年度の日程については必ず大学HPで確認してください。説明会への参加は必須ではありませんが、他の研究室も同時に見てまわれるので、進学希望者には出席をおすすめします。その他、10月の剣祭(学祭)でも研究室公開を行ないますので、お気軽にお越しください。
 

大学院説明会

第1回: 5月頃
第2回: 12月頃

博士前期課程(修士)入学試験

推薦: 7月頃
一次募集 : 8月頃
二次募集 : 3月頃

博士後期課程(博士)入学試験

一次募集:8月頃
二次募集:3月頃

大学院入試科目の変更について

平成30年度入学者選抜(平成29年度実施)から、博士前期課程(修士)の入試(推薦・自己推薦入試を除く)において、入学試験当日の科学英語の試験を廃止し、英語試験としてTOEICまたはTOEFLのスコアレポート提出を採用することとなりました。詳細は下記URLをご参照ください。
 
http://dfns.u-shizuoka-ken.ac.jp/wp/archives/2153/