Lab. Food Eng.
      
食品工学
研究室

食品の加工工程における食品成分の変化と品質との関係について解析し,より高品質な食品加工技術の開発を目指しています。また,食品学と工学の融合を目指して,工場における生産工程の見直し,消費者にもメリットのある高品質かつ低価格な食品の加工プロセス開発,さらには,省エネルギー・省資源型食品製造プロセスの開発も行っております。
研究内容等で質問などございましたら,お気軽にご連絡ください。また研究室見学も随時受け付けております。

お知らせ
*1月31日
テイラー・クエット流を用いた加熱殺菌プロセス開発に関する研究がChemical Engineering & Technologyにアクセプトされました。

*12月20日
増田が化学工学会粒子・流体プロセス部会 フロンティア賞を受賞しました。化学工学会第84年会にて,記念講演を行います。
最新更新日 2019.2.1.


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