Lab. Food Eng.
      
食品工学
研究室

食品の加工工程における食品成分の変化と品質との関係について解析し,より高品質な食品加工技術の開発を目指しています.また,食品学と工学の融合を目指して,工場における生産工程の見直し,消費者にもメリットのある高品質かつ低価格な加工食品の加工プロセス開発,さらには,革新的な省エネルギー・省資源型食品製造プロセスの開発も行っております.

お知らせ
*8月22-24日
日本食品科学工学会 第65回大会(@仙台)にて,研究発表を行います。(石山さん,近田さん)
*8月25-29日
23rd International Congress of Chemical and Process Engineering(@Prague)にて,研究発表(口頭)を行います。(増田)
*9月9-12日
16th European Conference on Mixing(@Toulouse)にて,研究発表(ポスター)を行います。(増田)
*9月18-20日
化学工学会第50回秋季大会(@鹿児島)にて,研究発表を行います。(増田)
*11月7-8日
6th International Workshop on Process Intensification(@Taipei)にて,研究発表(口頭)を行います。(増田)
最新更新日 2018.8.20.




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