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トピックス

  • FPE(Food protein engineering)ニュース
  • (2017年8月25日) タンパク質の可溶化変異点 (可溶化ホットスポット) の予測法に関する論文、"Rational identification of aggregation hotspots based on secondary structure and amino acid hydrophobicity"がScientific Reportsに受理されました (Press releaseはこちら)。
  • (2017年4月1日) H29年度がスタートしました。新4年生3名、及びM1 1名の新メンバーが加わりました。
  • (2017年2月17日) H28年度卒業論文発表会にて本研究室の4年生2名がベストプレゼンテーション賞を受賞しました。
  • (2016年11月25日) 第21回静岡健康・長寿学術フォーラムにて本山 智晴君(4年生)がポスター発表を行い、ポスター賞を受賞しました。
  • R選択的アミン酸化酵素の立体選択性の起源を考察した論文、"Origin of stereoselectivity and substrate/ligand recognition in an FAD-dependent R-selective amine oxidase"がアメリカ化学会の物理化学専門誌、J. Phys. Chem. B.に受理されました (2016年9月20日)。本研究は富山県立大学及び立教大学との共同研究によるものです。
  • 過去のニュース
  • 大学院博士前期・後期課程受験希望者の方へ
    当研究室では、大学院進学希望の方を募集しています。詳細は以下のリンクを参照してください。なお、平成24年度入試から、大学院生活健康科学研究科は「薬食生命科学総合学府」に改編しています。当研究室は、薬食生命科学総合学府・食品栄養科学専攻に所属しています。

新着情報

2017年8月25日
・FPEニュース、その他諸々を更新。
2017年2月21日
FPEニュース、その他諸々を更新。
2016年9月26日
研究業績を更新。
2016年3月1日
・Softwareのページを追加 (RbPaics, PyPaicsの公開)。