メンバー紹介

教員

伊藤 創平 准教授

修士1年生が3名、進学希望の4年生3名と活気がでてました!
客員共同研究員の高木さんを加えると10名。
研究だけでなく、分野が近い研究室との合同セミナー・交流会、
就活に向けての企業勉強会(食品化学研究室伊藤圭祐先生企画)などを行っています。
魅力ある研究室になるよう、中野先生と相談しながら頑張ります。
○○○○○○○○イメージ

中野 祥吾 助教

広島出身 日本三大酒処の一つ、酒都西条からやってきた。でもお酒にめっぽう弱い。


学生

 

D2 本山 智晴 (学術振興会特別研究員[DC1])

愛知県出身。



D1 川崎 真由 (学術振興会特別研究員[DC1])


M2 小野 真由子


M2 南野 優季


M1 平松 希望

D1(社会人) 高木 啓詞

M1 小塚 康平

M1 神戸 彬光

 

 


OB・OG

旧スタッフ 酒井 担 博士(農学)
食品蛋白質工学研究室 初代教授
旧スタッフ 清水(井深) 章子 博士(農学)
前助手(~平成15年6月)
現在の勤務先:新潟薬科大学 応用生命科学部 応用生命科学科
研究テーマ:β-ラクタマーゼの立体構造および基質特異性の解析
旧スタッフ 殿塚 隆史 博士(農学)
前助手(~平成9年9月)博士(農学)
現在の勤務先:東京農工大学農学部(教授)
研究テーマ:糖質関連酵素の研究
OB・OG
H27年度 卒業生: 青島 冴生, 鈴木 麻里, 松永 玲実, 岩崎 悠太
H28年度 卒業生: 佐久間 香織, 鈴木 智英子, 本山 智晴
H29年度 卒業生:丹羽 正純, 三村 健太, 石塚 由貴
H30年度 卒業生:小野 真由子, 平松 希望, 南野 優季, 修了生(修士): 本山 智晴
R1年度 卒業生: 烏田 裕香, 神戸 彬光, 小塚 康平, 修了生(修士):丹羽 正純, 三村 健太, 川崎 真由