メンバー紹介

教員

伊藤 創平 准教授

修士1年生が3名、進学希望の4年生3名と活気がでてました!
客員共同研究員の高木さんを加えると10名。
研究だけでなく、分野が近い研究室との合同セミナー・交流会、
就活に向けての企業勉強会(食品化学研究室伊藤圭祐先生企画)などを行っています。
魅力ある研究室になるよう、中野先生と相談しながら頑張ります。
○○○○○○○○イメージ

中野 祥吾 助教

広島出身 日本三大酒処の一つ、酒都西条からやってきた。でもお酒にめっぽう弱い。


学生

 

M2 本山 智晴

愛知県出身。


M1 丹羽 正純


M1 三村 健太


M1 川崎 真由


B4 小野 真由子


B4 南野 優季


B4 平松 希望

外部研究員 高木 啓詞

 

 


OB・OG

旧スタッフ 酒井 担 博士(農学)
食品蛋白質工学研究室 初代教授
旧スタッフ 清水(井深) 章子 博士(農学)
前助手(~平成15年6月)
現在の勤務先:新潟薬科大学 応用生命科学部 応用生命科学科
研究テーマ:β-ラクタマーゼの立体構造および基質特異性の解析
旧スタッフ 殿塚 隆史 博士(農学)
前助手(~平成9年9月)博士(農学)
現在の勤務先:東京農工大学農学部(教授)
研究テーマ:糖質関連酵素の研究
OB・OG
H27年度 卒業生: 青島 冴生, 鈴木 麻里, 松永 玲実, 岩崎 悠太
H28年度 卒業生: 佐久間 香織, 鈴木 智英子, 本山 智晴
H29年度 卒業生:丹羽 正純, 三村 健太, 石塚 由貴