ページトップ

お知らせ

トップページ > お知らせ > 【重要】2020年度 大学院入試説明会・研究室公開 5月25日(土)

【重要】2020年度 大学院入試説明会・研究室公開 5月25日(土)

食品栄養科学部と薬学部の大学院研究科は、教育組織を総合し2012年度より「薬食生命科学総合学府」を開設しています。こちらは、食品栄養科学専攻、環境科学専攻、薬食生命科学専攻(食品栄養科学系)の合同説明会についてのお知らせです。

令和2年度(2020年度)大学院入学希望者・平成31年度(令和元年、2019年度)秋期入学希望者を対象とした食品栄養科学専攻/環境科学専攻合同の大学院説明会を5月25日に開催します。

当日参加も可能ですが、できるだけ
こちらの 申し込みフォーム  から申し込みをお願いします。

スクリーンショット 2019-04-20 18.42.21
 
 
 
 
 
 
 
2020年度 大学院入試説明会プログラム
 
日時: 令和元年5月25日(土) 10:00~17:00
場所: 食品栄養科学部1号棟3階 5319室および各研究室
 
9:30~ 受付
配付資料: プログラム, 学府案内, 募集要項, 建物案内図, アンケート用紙
 
10:00~10:50 研究室見学(午前の部)
11:00~12:00 大学院入試説明会(環境科学専攻と合同:5319室)
配付資料: 奨学金資料ほか  司会進行: 教務委員長 新井 英一 教授
1) 研究院長挨拶 食品栄養環境科学研究院長 熊澤 茂則 教授
2) 専攻・分野概略説明 食品栄養科学専攻・専攻長 新井 英一 教授
                  環境科学専攻・専攻長 小林 亨  教授
                  薬食生命科学専攻・専攻長 小林 裕和 教授
3) 入学試験概略説明 入学者選抜実施委員 伊藤 圭祐 准教授
4) 奨学金概略説明 教務委員 栗木 清典 教授
5) その他・質疑応答
13:00~17:00 研究室見学(午後の部)
15:30~17:00 在校生との懇談会(研究室見学と同時開催:5319室)
          在校生:博士1〜2年生
 
17:00       終了  (アンケートを回収します)

  • サイトマップ
  • 関連サイト
  • お問合わせ一覧
  • アクセス
ページの先頭へ