ページトップ

お知らせ

トップページ > お知らせ > 福島県での食の安全・栄養管理などに 関する学外研修についての報告会

福島県での食の安全・栄養管理などに 関する学外研修についての報告会

<終了しました>
食品栄養科学部の学生が、東日本大震災で被災した福島県内で、
災害時の食の安全や栄養指導について考える研修に取り組み、報告会を行いました。

■プログラム
開催にあたって(大橋典男 研修責任者)
開会の挨拶(木苗直秀 学長)
1. 学外研修の背景、訪問先紹介および事前学習
2. 福島研修における空間放射線量の測定
3. 放射能汚染による土壌問題
4. 食品における放射能検査等に関する調査
5. 学校給食の震災時における対応
6. 病院の震災時における栄養管理
7. 相馬市訪問
閉会の挨拶(大島寛史 学部長)
お問い合わせ先
食品栄養科学部 大橋 典男
電話: 054-264-5553
E-mail:ohashi(ここに@を入れてください)u-shizuoka-ken.ac.jp
http://www.u-shizuoka-ken.ac.jp/file/houkokukai130131.pdf