ページトップ

お知らせ

トップページ > お知らせ > 日本食品科学工学会中部支部大会で優秀賞を受賞

日本食品科学工学会中部支部大会で優秀賞を受賞

平成26年度日本食品科学工学会中部支部大会において、 生物分子工学研究室4年生の大野真澄さんと、食品分析化学研究室修士2年生の藤浪未沙さんが、一般講演者の中から優秀な口頭発表を行った若手研究者に贈られる優秀賞を受賞しました。

演題(大野)「他のインクレチン加水分解酵素阻害ペプチドの効果を増強する新タイプ機能性ペプチドの発見」

演題(藤浪)「線維芽細胞増殖因子FGF18発現抑制成分の探索」

20141216144356547104706

   左:藤浪未沙さん、右:大野真澄さん、

    中央:和田俊夫支部長(中部大学)