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博士前期課程大学院入試 1次試験出題範囲について

博士前期課程大学院入試

1次試験専門科目の出題範囲は以下の通りです。

下記の出題分野から約20問出題します。出題された問題から5問を選択し解答します。

出題分野

参考となるテキスト

栄養化学、基礎栄養学、生理学、公衆衛生学、栄養教育学、臨床栄養学、臨床栄養管理学、給食経営管理論、調理科学

一般的な管理栄養士国家試験用の教科書

生化学、分子生物学、酵素学、生物学

一般的な生化学の教科書

例えば“レーニンジャーの新生化学”、廣川書店

食品学

一般的な食品学の教科書

例えば“食品学I” 、南江堂

食品分析化学・食品加工貯蔵学

“食品分析学”、培風館

“食品加工貯蔵学”、東京化学同人

天然物化学

“パートナー天然物化学”、南江堂

食品工学

“食品工学入門”、カルチュレード

食品衛生学

例えば“食の安全の科学”、南江堂

微生物学

“シンプル微生物学”、南江堂

有機化学

“ボルハルト・ショアー 現代有機化学(上・下

巻)”、化学同人

募集要項や過去問(専門科目)については以下のページをご覧下さい。

http://dfns.u-shizuoka-ken.ac.jp/03_gradate/doctor-first.html

 

 


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