ページトップ
トップページ
> お知らせ一覧 大学院(入学希望・在学生)の方へ
2018.5.15
【重要】平成31年度 大学院入試説明会・研究室公開 5月26日(土)
2018.5.10
静岡の新茶を愉しむ!<第5回 ティーカフェ>
2018.4.24
食品栄養科学部の学生サークルが「茶の花スイーツピザ」を考案
2018.4.12
さくらのお茶を愉しもう!<第4回 ティーカフェ>
2018.3.30
日本農芸化学会大会で受賞
2018.3.7
茶学術研究会で奨励賞を受賞
2018.3.4
静岡ライフサイエンスシンポジウムでポスター賞を受賞
2018.2.6
日本病態栄養学会で若手研究独創賞を受賞
2018.2.1
富士山麓アカデミック&サイエンスフェア2017でポスター賞を受賞
2018.1.22
熊谷裕通 教授による最終講義
2018.1.9
年初めには香り豊かなお茶を愉しもう!!<第3回 ティーカフェ>
2017.12.19
学生が平成29年室内環境学会学術大会優秀ポスター賞を受賞
2017.12.12
工芸茶とお茶の旨味を愉しもう!<第2回 ティーカフェ>
2017.12.7
学生が日本食品科学工学会中部支部大会で優秀賞を受賞
2017.11.20
大学院生が第14回日本カテキン学会年次学術大会で研究奨励賞を受賞
2017.11.20
国際変異原学会でYoung Scientist Awardを受賞
2017.11.14
第113回日本食品衛生学会学術講演会で優秀発表賞を受賞
2017.11.13
大学院2次募集における各究室受け入れ可能人数について
2017.11.13
世界のお茶を愉しもう!<第1回 ティーカフェ>
2017.10.13
大学院生が日本学術振興会海外特別研究員に内定
2017.10.10
静岡三大学連携講義(フロンティア科学特論Ⅱ)「超高齢社会を科学の側面で支える」
2017.9.21
環境科学会2017年会で優秀発表賞(富士電機賞)を受賞
2017.9.21
フードセーフティジャパン2017に出展
2017.9.8
JST 女子中高生の理系進路選択支援プログラム:ふじのくに地球環境史ミュージアムでの合宿体験 (締切9月20日、定員に満たない場合、30日のみの参加も可能)
2017.9.5
酵素の大量生産技術の開発 -JST 共同発表-
2017.9.1
チャレンジラボで食にかかわる微生物・アレルギーを学ぶ
2017.8.4
茶製造実習
2017.6.20
本学部 合田敏尚教授が日本栄養・食糧学会学会賞を受賞
2017.6.20
大気環境研究室学生らが第26回環境化学討論会で受賞
2017.6.15
Roland Weber博士による特別講義を行いました
Page 3 of 7
«
1
2
3
4
5
»
...
Last »