食品生命科学科3年生
ひびきさん
(静岡県立川根高等学校出身)

 

Q1. 食品生命科学科の特徴を教えてください。

食品生命科学科は他大学、他学部に比べ人数が少ないことが特徴の一つだと思います。そのため、友達とより仲良くなれたり、先生方がしっかり一人ひとりを指導してくださったり、少人数だからこその良いところがたくさんあります!また、生物や化学などの基礎科目以外にも、食品についての授業がたくさんあるため、自分の興味のある分野を見つけたり、より深く学ぶことができたり、楽しく勉強できます!

 

Q2. 休日は何をして過ごしていますか?

私はアルティメットというスポーツをするサークルに入っているため、毎週日曜日は必ずサークル活動をしています!私が所属しているサークルでは、だいたい一か月に一回大会に参加しており、そのために毎回の練習に力を入れて頑張っています!サークル活動を通して、友達を作ったり、体を動かしたり、練習や大会の後はみんなでご飯に行ったりして楽しい休日を過ごしています!
 

大会お疲れ様!

 

Q3. アルバイトやサークルと勉強は両立できますか?

私は現在、サークルとアルバイトを2つしています!学校の授業は、だいたい16時過ぎには終わるため、そこからバイト、クラブ・サークル活動をする時間は十分あると思います!課題やレポートが大変な時もありますが、そこでバイトやサークルの割合を変えて時間の使い方を工夫することが、両立するためには大切だと思います。サークルやバイトでは、同じ学科の先輩や後輩と繋がりもできるので、相談に乗ってもらったり、勉強のアドバイスをもらったりすることもできます!学生生活がより充実すること間違いなしです!
 

誕生日サプライズ、、、!