食品衛生学研究室

食を通して、生を衛る(まもる)

食品中に存在する化学物質の安全性評価および食中毒制御法の開発


増田修一(教授) 島村裕子(助教)
 
現在、食品の安全性(化学物質、食中毒、食品添加物、放射能等)に関する問題が起こっています。当研究室では、日常的に摂取している食品のヒトに対する安全性、機能性を評価し、また制御方法を開発することを目的として、研究を行っています。
 
研究室HP

食品衛生学研究室

食を通して、生を衛る(まもる)

食品中に存在する化学物質の安全性評価および食中毒制御法の開発


増田修一(教授) 島村裕子(助教)
 
現在、食品の安全性(化学物質、食中毒、食品添加物、放射能等)に関する問題が起こっています。当研究室では、日常的に摂取している食品のヒトに対する安全性、機能性を評価し、また制御方法を開発することを目的として、研究を行っています。
 
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