お知らせ
2024.2.21 「朝食を食べようプロジェクト」学生に100円で朝食を提供
2024.1.16 卒業論文発表会が開催されました
2023.9.8 日本栄養改善学会で本学教員が学会賞、大学院生が若手学会発表賞を受賞
2023.8.30 高校生体験型「食品栄養科学部サマースクール2023」を開催しました
2023.5.10 【栄養サマースクール2023】開催のお知らせ
2023.3.17 研究成果が一般社団法人日本スポーツ栄養協会 公式情報サイトに取り上げられました。
2023.3.16 遺伝子解析により静岡産自然薯の生合成遺伝子配列を決定
2022.11.3. 伊勢村護名誉教授(生化学研究室)が令和4年秋の叙勲で受賞しました
2022.9.7. 大学院生が国際学会で受賞
2022.8.24. 【栄養サマースクール2022】を開催いたしました
2022.8.11. 【栄養サマースクール2022】に関するお知らせを掲載しました
2022.4.27. 【栄養サマースクール2022】のお知らせを掲載しました。
2022.3.25. 管理栄養士国家試験において本学の新卒合格率が6年連続100%(全国1位)
6年連続100%は、本学含め3校のみです(国公立大学・管理栄養士養成施設24校中)
2021.11.10. 「活躍する卒業生のページ(長池佑太さん)」追加しました
2021.11.5. 「充実の実験・実習」のページ追加(臨床栄養学実習)
2021.10.22. 「充実の実験・実習」のページ追加(調理学実習)
2021.9.16. 「充実の実験・実習」のページ追加(栄養教育論)
2021.8.23. 【栄養サマースクール2021】をオンラインで開催いたしました
2021.8.19. 【栄養サマースクール2021】オンライン開催への変更
2021.8.3.「時間割2021年版」のページを新設しました
2021.7.20.「充実の実験・実習」のページ追加(応用栄養学)
2021.7.14. 大学院生が第75回日本栄養・食糧学会で学生優秀発表賞を受賞
2021.7.1. 第75回日本栄養・食糧学会でトピックス演題賞を受賞
2021.6.23. 教員が第10回2021年度三島海雲学術賞を受賞
2021.6.19. 「活躍する卒業生」のページ追加しました
2021.5.14. 令和3年度栄養サマースクールのお知らせを掲載しました
2021.3.26. 管理栄養士国家試験において本学の新卒合格率が5年連続100%(全国1位)
5年連続100%は、本学含め3校のみです(国公立大学・管理栄養士養成施設22校中)
2021.1.15. サイトオープンしました
年度 | 管理栄養士国家試験合格率 | 栄養士免許 | 栄養教諭一種免許状 | 大学院進学率 |
---|---|---|---|---|
R6 | 第39回 試験:2025年3月2日 合格発表:2025年3月28日 |
27名取得予定 | 4名取得予定 | |
R5 | 第38回 96.4%(27/28名) |
28名取得 | 10名取得 (うち大学院進学7名) |
57%(16名) |
R4 | 第37回 95.6%(22/23名) |
23名取得 | 9名取得 (うち大学院進学5名) |
48%(11名) |
R3 | 第36回 100%(25名)全国1位 |
25名取得 |
8名取得 (うち大学院進学5名) |
44%(11名) |
R2 | 第35回 100%(24名)全国1位 |
24名取得 | 4名取得 (うち採用試験合格1名) (うち大学院進学2名) |
33%(8名) |
R1 | 第34回 100%(26名)全国1位 |
26名取得 | 9名取得 (うち採用試験合格1名) (うち大学院進学4名) |
35%(9名) |
H30 | 第33回 100%(28名)全国1位 |
28名取得 | ー | 43%(12名) |
H29 | 第32回 100%(27名)全国1位 |
27名取得 | ー | 44%(12名) |
H28 | 第31回 100%(25名)全国1位 |
25名取得 | ー | 28%(7名) |