食品生命科学科Department of Food Science and Biotechnology

HOME>学科紹介>食品生命科学科>お知らせ>2022年度 月例セミナー日程 (食品栄養科学専攻)

2022年度 月例セミナー日程 (食品栄養科学専攻)

食品栄養科学専攻における2022年度月例セミナー(食品栄養科学コロキウム)のご案内をいたします。
15時30分~17時に実施予定。時間・場所が変更になる場合、紹介教員が掲示・連絡します。
月例セミナーカードを提出する際、予め世話研究室の欄に日付を記入しておいてください。

4月19日(火)
澤崎 達也 先生(愛媛大学 プロテオサイエンスセンター 教授)
「無細胞系を基盤とした薬剤標的同定技術」
紹介教員 伊藤 創平(食品蛋白質工学)、場所 オンライン

5月17日(火)
浅野 泰久 先生(富山県立大学工学部生物工学科、生物・医薬品工学研究センター 教授)
「富山発の酵素工学研究 −生物・医薬品工学研究センター設立と発展−」
紹介教員 中野 祥吾(食品生命情報科学)、場所 対面(状況に応じてオンライン)

6月7日(火)
岩本 悟志 先生(岐阜大学 応用生物科学部・教授)
「食品工学とコロイド・界面科学」
紹介教員 下山田 真(食品工学)、場所 オンライン

6月24日(金)
吉村 美紀 先生(兵庫県立大学 環境人間学部・教授)
「食材の調理による物性・咀嚼性・構造」
紹介教員 桑野 稔子(栄養教育学)、場所 オンライン

11月15日(火)
稲田 全規 先生(東京農工大学大学院 工学府生命工学専攻・准教授)
「微小重力および加重力によるマウス筋骨格系形成・萎縮の制御」
紹介教員 三浦 進司(栄養化学)、場所 対面(状況に応じてオンライン)

7〜12月X日(火)
加藤 淳也 先生(広島大学 大学院総合生命科学研究科・特任助教)
「未定」
紹介教員 鮒 信学(ケミカルバイオロジー)、場所 対面(状況に応じてオンライン)

10〜12月X日(火)
朝倉 富子 先生 先生(東京大学 大学院農学生命科学研究科・特任教授)
「未定」
紹介教員 林 久由(生理学)、場所 対面(状況に応じてオンライン)

注:環境科学専攻の月例セミナーも日程調整中で、同じ日時に開催される場合があります。

食品栄養科学月例セミナー担当 伊藤 創平