2021年度 食品栄養科学部
バーチャルオープンキャンパス特設サイト
2021年度食品栄養科学部のオープンキャンパスは、オンラインを利用して実施することになりました。
各動画を期間限定で配信中!食品栄養科学部の魅力を堪能してください!
模擬講義
- 「ミツバチが生産するプロポリス~成分と原料植物」
食品生命科学科(熊澤茂則 先生)
- 「味と香りを感じる仕組み」
食品生命科学科(伊藤圭祐 先生)
- 「~糖尿病の食事療法について~血糖管理に有効な食事や栄養成分の紹介」
栄養生命科学科(新井英一 先生)
- 「静岡県の特産品"自然薯"の機能性研究」
栄養生命科学科(三好規之 先生)
- 「植物環境学とSDGs」
環境生命科学科(谷晃 先生)
- 「マイクロプラスチック問題」
環境生命科学科(永井大介 先生)
学生インタビュー
- 食品生命科学科
- 栄養生命科学科
- 環境生命科学科
キャリア支援
食品栄養科学部
オンライン相談会
食品栄養科学部では、8月12日(木)に、学科ごとにZoomによるオンライングループ面談および個別相談を行います。
相談の予約をされる前に、メール受信許可設定やZoomシステム設定方法などの内容を記載した以下のPDFファイルを必ず読んでください。
お読みいただいた後、参加希望の方は、以下「お申込み」表内の「お申込みフォーム」よりアクセスし、予約をお願いします。
開催内容・日時
- <グループ面談>
- 食品栄養科学部(食品・栄養・環境)の教員が、事前に皆様から頂いたご質問内容について、学科別のグループ面談で説明します。
- 日時:8月12日(木)10時~
- <個別相談>
- 食品栄養科学部(食品・栄養・環境)の教員および在学生が、学科、授業・実習、学生生活等についてご質問にお答えする個別相談です。
-
日時:
① 8月12日(木)13時~(40名程度)
② 8月12日(木)15時~(40名程度)
- ※一人15分の個別相談を予定しています。
お申込み
下記の「お申込みフォームへ」のボタンをクリックし、専用ページよりお申し込み下さい。
お申込みからオンライン相談会までの流れ
- 1.お申込みフォームから予約
- お申込みフォームの入力後、入力内容が自動送信されます。
通知が届かなかった場合は、登録できていない可能性がありますので、下記のお問合せ先にご連絡ください。
- 2.グループ面談または個別相談の日時の案内
- 8月11日(水)正午までに、参加の可・不可および決定した日時をお知らせします。
- 3.グループ面談または個別相談のZoomのURLをお知らせ
- 8月11日(水)に、ご登録いただいたメールアドレスにZoomのURLをお知らせします。
- 4.当日:グループ面談または個別相談への参加
- 相談会の開始時間の5分前に、3で通知されたURLにアクセスしてください。
- お問合わせ先
-
個人情報の取り扱い
記載いただいた個人情報は、オープンキャンパス以外の目的には使用いたしません。