OPEN CANPUSオーブンキャンパス

HOME>オーブンキャンパス

2022年度 食品栄養科学部
バーチャルオープンキャンパス特設サイト

2022年度食品栄養科学部のオープンキャンパスは、オンラインを利用して実施することになりました。
各動画を期間限定で配信中!食品栄養科学部の魅力を堪能してください!

2022学部紹介(三浦進司 先生)

模擬講義

「時計遺伝子と健康」
食品生命科学科(小林公子 先生)
「食と生命と環境の発酵学」
食品生命科学科(鮒信学 先生)
「肥満と健康障害」
栄養生命科学科(細岡哲也 先生)
「調理科学とおいしさ」
栄養生命科学科(江口智美 先生)
「農薬 ~食料生産に欠かせない薬剤の効くしくみ~」
環境生命科学科(牧野正和 先生)
「ホメオスタシス -からだを作る細胞は快適な環境で生きている?-」
環境生命科学科(内田邦敏 先生)

学生インタビュー

食品生命科学科
栄養生命科学科
環境生命科学科

キャリア支援

「キャリア支援と大学院の紹介」
(増田修一 先生)