10月11日「こどもみらいプロジェクト」内「静岡ものづくり未来プロジェクトコーナー」に本学部の教員と学生が出展します。身近な材料で、あ!っと驚く科学実験を是非体験してください。
【出展日時】10月11日(日)10:00~16:30
※「こどもみらいプロジェクト」は10月10日(土)11日(日)開催
【場所】ツインメッセ静岡・南館
【出展テーマ】『やさい・くだもので実験してみよう!』
静岡県立大学食品栄養科学部
(佐山音緒、水内志織、石山明、折原杏奈、本山智晴、加地はるか、油井拓哉、宮田椋、伊藤圭祐、本間一江、石塚典子、吉田卓矢、佐久間理英、島村裕子、佐野文美、増田修一、新井英一)
《コンセプト》
目で見て、手で触れることで、科学のおもしろさを体験しよう
身近な食品を使って、家庭でも再現できる実験をしよう
《概要》
●「カメレオン焼きそば ~色がかわる焼きそばを作ってみよう~」 (実験ショー)
開催時間 11:00~ 13:00~ 15:00~ (各回約15分)
●「レモン汁であぶりだしをしてみよう!」
開催時間:10:00〜16:00(随時受付)
●「オレンジの皮のパワーをたしかめよう!」
開催時間:10:00〜16:00(随時受付)
※都合により予告なく開催時間等が変更になる場合があります。ご了承ください。
★詳細「こどもみらいプロジェクト秋まつりinツインメッセ」をご覧ください。
(2015年10月6日)