毎年好評を頂いている総合食品学講座の募集を開始します。
食品開発に必要でかつ実践的な知識を得られる国内唯一の講座です。
食品企業が必要とする知識を学びながら、社会人の方と交流もできる貴重な機会です。
懇親会を含め、是非ご参加ください。
【目的】:消費者の安全・安心の求めに対応した食品の製造と国際競争力のある食品を開発・商品化するための人材育成を目的として本講座を開催します。
【申込資格】:原則として、食品に関連する分野を専攻する学生および食品関連の企業に関心のある学生
【日程】:7/14㊍・7/21㊋・7/28㊍・8/18㊍・9/8㊍・9/15㊍・9/29㊍・10/20㊍
全9日間 原則 週1日 木曜日 22講座 + 2懇親会
A1-A9 食品加工技術
B1-B9 食品の安全・安心技術
C1-C6 マーケティング・販売戦略
やむを得ず講義を欠席した場合、所用で聴講できない講義は、ビデオで視聴することが出来ます (要予約)。
※講義日程・講義場所・科目の詳細を必ずちらし(募集案内PDF)でご確認下さい。
【会場】:静岡県立大学 はばたき棟3階 第3会議室、食品棟2階 5212教室 (9/29 A9のみ)
【定員】:各講義20名
【資料代】:1講座100円、最大500円。カラー印刷の資料をお渡しします。
事前に伊藤まで支払い下さい。学外の方は参加初日でも支払いは可とします。
【申込締切】:1次締切 平成28年6月17日、2次締切 平成28年7月15日
【申込方法】:専用申し込みフォームよりお申し込み下さい。
申し込みフォーム
QRコード
【連絡先】:静岡県立大学 食品栄養科学部
食品蛋白質工学研究室 伊藤創平
〒422-8526 静岡市駿河区谷田52-1
TEL 054-264-5576
E-mail : itosohei@u-shizuoka-ken.ac.jp
公益財団法人静岡県産業振興財団 フーズ・サイエンスセンター
プロジェクト推進部 武藤麗
〒420-0853 静岡市葵区追手町44-1 静岡県産業経済会館2F
TEL 054-254-4513 FAX 054-253-0019
E-mail:newfoods@ric-shizuoka.or.jp
なお、総合食品学講座は、静岡県立大学および静岡県工業技術研究所等と
連携して行う中核人材育成事業です。
ふじのくにみらい共育センター 地(知)の拠点大学による地方創生推進事業