ページトップ

お知らせ

トップページ > お知らせ > 日本調理科学会平成27年度大会 公開学術講演会 「和食と茶-日本の食文化の伝承と発展に向けて-」

日本調理科学会平成27年度大会 公開学術講演会 「和食と茶-日本の食文化の伝承と発展に向けて-」

8月24日(月)・25日(火)の2日間、日本調理科学会平成27年度大会が静岡県立大学谷田キャンパスで開催されます。24日(月)14時30分からの公開学術講演会「和食と茶-日本の食文化の伝承と発展に向けて-」は、どなたでもご参加いただけます。
 「次世代に継承したい和食の文化」、「日本茶の魅力と今後の方向」、「新たな機能性表示制度における茶の機能性について」講演をはじめ、「美味しいお茶を飲むために」のミニ講座や静岡茶の試飲会もあります。ふるってご参加ください。

日本調理学会平成27年度大会チラシ(PDF)

日時
2015年8月24日(月曜日) 14時30分~16時45分

会場
静岡県立大学谷田キャンパス 大講堂
※駐車場はありませんので、公共の交通機関をご利用ください

対象者【入場無料・一般公開】
県民一般

予約について
事前予約不要

お問い合わせ先
日本調理科学会平成27年度大会事務局
電話:054-264-5823  E-mail:jscs27(ここに@を入れてください)u-shizuoka-ken.ac.jp