ページトップ

お知らせ

トップページ > お知らせ > 総合食品学講座募集案内

総合食品学講座募集案内

毎年好評を頂いている総合食品学講座の募集を開始します。
学生は実習には参加出来ませんが、講義形式の講座は無料で聴講できます。食品企業が必要とする知識を学ぶ貴重な機会です。是非ご参加ください。

【目的】:消費者の安全・安心の求めに対応した食品の製造と国際競争力のある食品を開発・商品化するための人材育成を目的として本講座を開催します。

【申込資格】:原則として、静岡県内の食品に関連する分野を専攻する学生および食品関連の企業に関心のある学生(社会人学生を除く)【学生枠】

原則、静岡県内に主たる事業所を有する食品関連企業(中小企業であること)における生産現場の管理者や新商品開発に従事する技術者、研究開発者等【社会人枠】

【日程】:平成25年8月20日(火)~ 平成25年9月17日(火)
の原則として火曜日と木曜日の、全24コマ48時間。【学生枠】
※講義日程・科目一覧表を含む募集案内はこちら(学生案内)

平成25年7月30日(火)から平成25年10月1日(火)の原則として火曜日と木曜日に開講(全86時間)【社会人枠】
※講義日程・科目一覧表を含む募集案内はこちら(社会人枠))

【会場】:静岡県立大学 食品棟1階5112教室、静岡県工業技術研究所 ほか
※学生は、静岡県立大学のみです。

【定員】:24名【学生枠】、26名【社会人枠】
【受講料】:無料【学生枠】
35,000円(税込)【社会人枠】
個別受講料(実習を除く)については、1講座につき3,000円(税込)

【申込締切】:平成25年6月25日(火)必着
【申込方法】:下記申込書に所定事項を記入の上、FAX又はメールでお申し込みください。
※こちらからダウンロードできます。【学生枠】、【社会人枠】

【申込先・学生枠】:〒422-8526 静岡市駿河区谷田52-1
静岡県立大学 総合食品学講座担当
食品栄養科学部食品蛋白質工学研究室 准教授 伊藤 創平
TEL 054-264-5576
FAX 054-264-5099
E-mail : itosohei@u-shizuoka-ken.ac.jp

【申込先・社会人枠】:公益財団法人静岡県産業振興財団 フーズ・サイエンスセンター
フーズ・サイエンスプロジェクト推進スタッフ(担当:大橋)
〒420-0853静岡市葵区追手町44-1 静岡県産業経済会館2F
TEL  054-254-4513 FAX  054-253-0019
E-mail:newfoods@ric-shizuoka.or.jp
社会人枠の詳細は、こちらのHPもご覧ください。