ページトップ

お知らせ

トップページ > お知らせ > 平成27年度 第2回 大学院説明会・申し込みフォーム

平成27年度 第2回 大学院説明会・申し込みフォーム

平成28・29年度大学院入学希望者を対象とした
食品栄養科学専攻/環境科学専攻合同の大学院説明会を
12月5日(土)に開催します。
参加される方は、以下の申し込みフォームに記入をお願い致します。
当日参加も可能ですが、早めの申し込みをお願い致します。

申し込みフォーム (フォーム締切12月4日12時)  

説明会プログラム 
日時: 平成27年12月5日(土) 13:00~16:00
場所: 食品栄養科学部棟3階 5319室および各研究室
12:30~   受付 配付資料: プログラム, 研究科案内, 募集要項, 建物案内図, アンケート用紙
13:00~14:00        大学院説明会 (環境科学専攻と合同:5319室)
配付資料: 奨学金資料ほか
司会進行: 教務委員長 林久由 准教授
1)    研究院長挨拶        食品栄養環境科学研究院長 熊谷裕通 教授
2)    専攻・分野概略説明   食品栄養科学専攻・専攻長 新井映子 教授
環境科学専攻・専攻長 下位香代子 教授 薬食生命科学専攻・食品栄養科学分野 大橋典男 教授
3)    入学試験概略説明  入学者選抜実施委員 伊藤創平 准教授
4)    奨学金概略説明    教務委員 雨谷敬史 准教授
5)    その他・質疑応答
14:00~16:00        研究室公開
17:00  終了  (アンケートを回収します)

■問い合わせ
食品栄養科学専攻: kumazawa(アットマーク)u-shizuoka-ken.ac.jp
熊澤茂則
多くの方の御参加をお待ちしております。

なお、前期課程入試(2次)受入可能人数は以下の通りです。

講座名 研究室名 受入可能人数 備考
食品生命科学大講座 食品分析学 2  
食品工学 2  
ケミカルバイオロジー 1  
食品衛生学 1  
微生物学 2  
生物分子工学 4  
植物機能開発 2  
食品蛋白質工学 4  
人類遺伝学 2  
栄養生命科学大講座 栄養化学 0 主任教員にご相談下さい
栄養生理学 4  
生理学 3  
公衆衛生学 3  
栄養教育学 0 主任教員にご相談下さい
臨床栄養学 2  
臨床栄養管理学 1  
フードマネージメント 3  
調理科学 2