ページトップ

お知らせ

トップページ > お知らせ > 食品栄養科学部の学生サークルが「茶の花スイーツピザ」を考案

食品栄養科学部の学生サークルが「茶の花スイーツピザ」を考案

静岡県産のお茶とみかんを使用したピザ
食品栄養科学部の学生サークル「Food Labo(フードラボ)」が、深蒸し茶で有名な掛川市の企業、佐々木製茶株式会社とのコラボレーションでお茶やみかんを使用したピザを考案しました。

スクリーンショット 2018-04-26 0.33.44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お茶の花をイメージ
茶の木(Camellia sinensis)は3センチほどの小さな花を咲かせます。下を向いて慎ましやかに咲き、花言葉は「追憶」「純愛」。そんな可憐なお茶の花をモチーフに、静岡・掛川産の豊かな抹茶の風味を味わうことができるスイーツピザです。

スクリーンショット 2018-04-26 0.34.01

佐々木製茶イベントにて販売
茶の花スイーツピザは、平成30年5月2日(水曜日)から4日(金曜日)にかけて佐々木製茶株式会社の店頭で行われる「新茶大売り出し」にて販売します。是非ご賞味ください。

チラシ(PDF)

佐々木製茶株式会社
〒436-0012 静岡県掛川市上内田350
ホームページ

http://sasaki-seicha.com


Food Laboの活動

静岡県立大学の公認サークルです。食品栄養科学部の学生が所属しています。
未来の管理栄養士や食品開発者たちが、静岡の名産品をもっと広く知ってもらうために活動しています。
Food Laboは、大学祭でこれまでに「静岡たこ焼き」と「抹茶のポップコーン」を販売してきました。
今後も地元の活性化につながるような様々な活動に取り組んでいきます。

スクリーンショット 2018-04-26 0.34.39