臨床栄養管理学研究室ならびに栄養化学研究室からの下記2演題が、
第68回日本栄養・食糧学会トピックス演題として選定されました。
『食後の代謝動態に対する異なる糖・脂質の組成比率の効果』
戸田 知里、加治屋 裕也、佐久間 理英、新井 英一
(静岡県立大学・食品栄養科学部・臨床栄養管理学)
『転写共役因子を介する骨格筋アミノ酸代謝調節;遺伝子改変マウスを用いた解析』
畑澤 幸乃1,2、只石 幹3、長池 祐太4、守田 昭仁4、小川 佳宏1、江崎 治3、北浦 靖之5、下村 吉治5、亀井 康富2、三浦 進司4
(1東京医科歯科大学・医歯薬総合、2京都府立大学・生命環境科学、3国立健康・栄養研究所・基礎栄養、4静岡県立大学・食品栄養科学・栄養化学、5名古屋大学・生命農学)
<関連リンク>
第68回日本栄養・食糧学会ホームページ
URL: http://www.jsnfs68.umin.jp
選定されたトピックス演題の一覧
URL:http://eishoku.umin.ne.jp/ESN/68TopicsList.pdf