ページトップ

お知らせ

トップページ > お知らせ > 茶学術研究会講演会で奨励賞およびポスター賞

茶学術研究会講演会で奨励賞およびポスター賞

2015年3月17日にホテルアソシア静岡で開催された第30回茶学術研究会講演会において、博士前期課程1年の尾崎 順哉(食品衛生学研究室)さんと食品栄養科学部の島村 裕子助教(食品衛生学研究室)がポスター賞を受賞しました。これらの賞は、優秀な口頭もしくはポスター発表を行った学生または若い研究者に対し贈られるものです。
 

<ポスター賞>
尾崎 順哉/薬食生命科学総合学府 博士前期課程1年 食品衛生学研究室
「茶カテキン類による食中毒菌の毒素遺伝子伝播およびバイオフィルム形成の抑制効果」

島村 裕子/食品栄養科学部 食品衛生学研究室 助教
「苦渋味抑制茶飲料の脂肪蓄積抑制効果に関する研究」

【関連リンク】
食品衛生学研究室ウェブサイト http://sfns.u-shizuoka-ken.ac.jp/foodhygn/