食品蛋白質工学研究室
蛋白質を創り、理解し、応用へ
環境負荷の少ない蛋白質・酵素に無限の可能性を求めて!
伊藤創平(准教授) 藤浪大輔(助教)
蛋白質が持つ多様な機能は、食品産業を含む幅広い分野で活用されてきました。私たちは、ビックデータから得られる情報を活用することで、低コストで蛋白質の機能を向上させる技術を開発、多くの企業・大学と共同で技術の有用性を検証しています。
研究室HP
食品蛋白質工学研究室
蛋白質を創り、理解し、応用へ
環境負荷の少ない蛋白質・酵素に無限の可能性を求めて!
伊藤創平(准教授) 藤浪大輔(助教)
蛋白質が持つ多様な機能は、食品産業を含む幅広い分野で活用されてきました。私たちは、ビックデータから得られる情報を活用することで、低コストで蛋白質の機能を向上させる技術を開発、多くの企業・大学と共同で技術の有用性を検証しています。
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