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2022年度月例セミナー予定(食品栄養科学専攻)

食品栄養科学専攻における2022年度月例セミナー(食品栄養科学コロキウム)のご案内をいたします。

原則として第1,3火曜日(15:30〜17:00)にオンライン形式または食品栄養科学部棟2F(5211室)で開催します。
詳細は各研究室に配布するチラシ、Universal passport等でご案内致します。なお、実施方法、日程は変更の可能性があります。

4月19日(火)【終了】
澤崎 達也 先生(愛媛大学 プロテオサイエンスセンター 教授)
「無細胞系を基盤とした薬剤標的同定技術」
紹介教員 伊藤 創平(食品蛋白質工学研究室)、場所:オンライン

5月17日(火)【終了】
浅野 泰久 先生(富山県立大学工学部生物工学科、生物・医薬品工学研究センター 教授)
「富山発の酵素工学研究 −生物・医薬品工学研究センター設立と発展−」
紹介教員 中野 祥吾(食品生命情報科学研究室)、場所:対面(状況に応じてオンライン)

6月7日(火)
岩本 悟志 先生(岐阜大学 応用生物科学部・教授)
「食品工学とコロイド・界面科学」
紹介教員 下山田 真(食品工学研究室)、場所:オンライン

6月24日(金)
吉村 美紀 先生(兵庫県立大学 環境人間学部・教授)
「食材の調理による物性・咀嚼性・構造」
紹介教員 桑野 稔子(栄養教育学研究室)、場所:オンライン

10月4日(火)
朝倉 富子 先生 先生(東京大学 大学院農学生命科学研究科・特任教授)
「塩味受容・応答における塩化物イオンの役割と分子論的解明」
紹介教員 林 久由(生理学研究室)、場所:対面(状況に応じてオンライン)

11月15日(火)
稲田 全規 先生(東京農工大学大学院 工学府生命工学専攻・准教授)
「微小重力および加重力によるマウス筋骨格系形成・萎縮の制御」
紹介教員 三浦 進司(栄養化学研究室)、場所:対面(状況に応じてオンライン)

日時未定
加藤 淳也 先生(広島大学 大学院総合生命科学研究科・特任助教)
「未定」
紹介教員 鮒 信学(ケミカルバイオロジー)、場所:対面(状況に応じてオンライン)

食品栄養科学月例セミナー担当 伊藤創、江口