NEWS&TOPICSお知らせ&トピックス

HOME>お知らせ&トピックス

2022/05/12
お知らせ
2022年度月例セミナー予定(食品栄養科学専攻)
2022/05/12
お知らせ
メダカ孵化仔魚を用いた化学物質の甲状腺ホルモン撹乱活性の新規検出法を確立
2022/05/10
お知らせ
大学院紹介(食品栄養環境科学研究院長 挨拶)
2022/04/28
お知らせ
大学院入試にあたり、研究室の見学について
2022/04/27
お知らせ
2022年度月例セミナー予定(環境科学専攻)
2022/04/09
お知らせ
学生が日本農芸化学会で大会トピックス賞を受賞
2022/04/06
お知らせ
研究成果:光で有用物質を高生産する微生物を開発
2022/04/05
お知らせ
教員公募1件(植物環境分野)
2022/02/07
お知らせ
共同研究成果を活用した化粧品乳液が発売開始
2022/01/24
お知らせ
米国化学会の国際誌に掲載:韓国産ビーポーレンの成分プロファイルとパーキンソン病予防効果
2021/12/07
お知らせ
大学院生が日本栄養・食糧学会中部支部大会で優秀発表賞を受賞
2021/11/27
お知らせ
改良酵素でGABAを高効率生産
2021/09/25
お知らせ
教員公募7件(終了いたしました)
2021/09/25
お知らせ
静岡三大学連携講義・フロンティア科学特論
2021/09/14
お知らせ
大学院生が日本食品科学工学会大会で会頭賞(企業賞)を受賞
2021/08/19
お知らせ
身近な香気成分の合成経路を解明(静岡新聞掲載)
2021/08/02
お知らせ
大学院生が研究成果の社会実装プランコンテストで企業賞を受賞
2021/07/27
お知らせ
本学大学院生が国際学会でポスター賞を受賞
2021/04/19
お知らせ
本学大学院生が「農芸化学研究『新企画賞』」で最優秀賞を受賞
2021/01/18
お知らせ
令和2年度食品栄養科学部最終講義
2020/12/01
受賞
学生2名が環境変異原学会で受賞
2020/11/25
お知らせ
教員の課題がJST戦略的創造研究推進事業 「さきがけ」 に採択
2020/09/29
受賞
教員が日本栄養改善学会奨励賞を受賞