NEWS&TOPICSお知らせ&トピックス

HOME>お知らせ&トピックス

2023/11/17
お知らせ
2023度 月例セミナー予定(環境科学専攻)New
2023/10/25
お知らせ
食品栄養科学専攻 令和6年度 大学院 博士前期課程の入学者 受入可能 人数について 10/25更新
2023/10/25
お知らせ
2023年度 月例セミナー予定(食品栄養科学専攻)New
2023/09/08
お知らせ
日本栄養改善学会で本学教員が学会賞、大学院生が若手学会発表賞を受賞
2023/07/13
お知らせ
日本農芸化学会の英文誌の表紙に掲載:トウキンセンカの根に含まれる抗炎症物質
2023/04/26
お知らせ
令和5年度 大学院説明会の開催について New
2023/03/18
お知らせ
研究成果が一般社団法人日本スポーツ栄養協会 公式情報サイトに取り上げられました
2023/03/18
お知らせ
本学大学院生が日本病態栄養学会で受賞
2023/03/18
お知らせ
静岡産自然薯の遺伝子解析を実施:有効成分の生合成遺伝子配列を決定
2022/12/09
お知らせ
本学学生2名が2022年室内環境学会学術大会で大会長奨励賞を受賞
2022/12/09
お知らせ
本学大学院生が日本カテキン学会で研究奨励賞を受賞
2022/12/09
お知らせ
大学院生が日本生化学会大会で若手優秀発表賞を受賞
2022/09/08
お知らせ
カナダで開催された第13回国際環境変異原学会で大学院生が受賞
2022/08/30
お知らせ
Food Sci. Technol. Res.誌の論文賞を受賞
2022/06/29
お知らせ
本学学生2名が環境化学物質3学会合同大会で優秀発表賞を受賞
2022/05/12
お知らせ
メダカ孵化仔魚を用いた化学物質の甲状腺ホルモン撹乱活性の新規検出法を確立
2022/05/10
お知らせ
大学院紹介(食品栄養環境科学研究院長 挨拶)
2022/04/28
お知らせ
大学院入試にあたり、研究室の見学について
2022/04/09
お知らせ
学生が日本農芸化学会で大会トピックス賞を受賞
2022/04/06
お知らせ
研究成果:光で有用物質を高生産する微生物を開発
2022/04/05
お知らせ
教員公募1件(植物環境分野)
2022/02/07
お知らせ
共同研究成果を活用した化粧品乳液が発売開始
2022/01/24
お知らせ
米国化学会の国際誌に掲載:韓国産ビーポーレンの成分プロファイルとパーキンソン病予防効果
2021/12/07
お知らせ
大学院生が日本栄養・食糧学会中部支部大会で優秀発表賞を受賞
2021/11/27
お知らせ
改良酵素でGABAを高効率生産
2021/09/25
お知らせ
教員公募7件(終了いたしました)
2021/09/25
お知らせ
静岡三大学連携講義・フロンティア科学特論
2021/09/14
お知らせ
大学院生が日本食品科学工学会大会で会頭賞(企業賞)を受賞
2021/08/19
お知らせ
身近な香気成分の合成経路を解明(静岡新聞掲載)
2021/08/02
お知らせ
大学院生が研究成果の社会実装プランコンテストで企業賞を受賞