食品分析化学研究室は食品成分に関する分析化学的な研究を通じて食品の機能性に科学的根拠を与えることを目標に研究を進めています

ニュース・新着情報

<2017/5>
研究内容メンバー研究業績アルバム進路大学院生募集を更新しました。

<2017/1>
研究業績受賞アルバム大学院生募集を更新しました。

<2016/8>
研究業績アルバム大学院生募集進路を更新しました。

<2016/4>
振本明子を研究室秘書に採用しました。
細谷孝博助教が横浜薬科大学に転出しました。

<2016/2>
平成27年度卒業論文発表会において、本研究室の学生がベストプレゼンテーション賞を受賞しました。

<2016/1>
研究業績アルバム大学院生募集を更新しました。

<2015/2>
平成26年度卒業論文発表会において、本研究室の学生がベストプレゼンテーション賞を受賞しました。

<2014/12>
平成26年度日本食品科学工学会中部支部大会において、本研究室の学生が優秀賞を受賞しました。

<2014/11>
第19回静岡健康・長寿学術フォーラムにおいて、本研究室の学生がポスター賞を受賞しました。

<2014/2>
平成25年度卒業論文発表会において、本研究室の学生がベストプレゼンテーション賞を受賞しました。

<2013/10>
日本農芸化学会中部支部例会において、本研究室の学生が企業奨励賞を受賞しました。

<2013/9>
メンバー研究業績アルバム大学院生募集を更新しました。

<2013/6>
ホームページをリニューアルしました。

<2013/3>
第14回静岡ライフサイエンスシンポジウムにおいて、本研究室大学院生が ポスター賞優秀賞 を受賞しました。

<2013/3>
第28回茶学術研究会講演会において、本研究室大学院生が ポスター賞 を受賞しました。

<2012/12>
平成24年度日本食品科学工学会中部支部大会において、本研究室大学院生が 優秀賞 を受賞しました。

<2012/8>
日本食品科学工学会第59回大会において、本研究室の大学院生が 若手の会 企業賞 を受賞しました。

<2012/4/2>
細谷孝博が助教として当研究室に着任しました。
静岡県立大学ホームページ