研究室メンバー



<2017年度>
【教員】
◆ 教授
合田 敏尚 Toshinao Goda
保健学博士
【所属学会】
日本栄養・食糧学会、日本生化学会、日本臨床栄養学会、日本ビタミン学会、日本消化吸収学会、日本レチノイド研究会、日本健康・栄養システム学会、日本応用糖質科学会、日本糖尿病学会、日本医療・病院管理学会、日本DOHaD研究会、American Society for Nutrition

【メールアドレス】
gouda☆u-shizuoka-ken.ac.jp (※メールを送信する場合は☆をアットマークに変えてください)
◆ 助教
本間 一江 Kazue Honma
博士(食品栄養科学)
【所属学会】
日本栄養・食糧学会、日本DOHaD研究会、日本消化吸収学会

【メールアドレス】
honmak☆u-shizuoka-ken.ac.jp (※メールを送信する場合は☆をアットマークに変えてください)

【大学院学生】
(学年) (名前) (研究テーマ)
博士後期 D1 Aratza Rosas 食後高血糖を抑制する糖質の摂取について
博士前期 M2 高見 紗依子 脂肪酸による肝臓の遺伝子発現調節機構
博士前期 M1 金 芳如 グルコース反復投与によるインスリン分泌応答およびインスリン作用の変化
瀧賀 祐生

【卒論生】
(学年) (名前) (卒論テーマ)
栄養生命科学科
4年生
山田 瑞己
久保田 美成
鈴木 美佑
横江 悠壱

【客員共同研究員】
(名前) (所属)
石原 顕紀 静岡大学
小川 貴志子
三浦 綾子 浜松大学
望月 和樹 山梨大学
針谷 夏代 山梨学院大学


卒業生
クリックで展開します