研究室メンバー



<2018年度>
【教員】
◆ 教授
合田 敏尚 Toshinao Goda
保健学博士
【所属学会】
日本栄養・食糧学会、日本生化学会、日本臨床栄養学会、日本ビタミン学会、日本消化吸収学会、日本レチノイド研究会、日本健康・栄養システム学会、日本糖尿病学会、日本医療・病院管理学会、日本DOHaD学会、American Society for Nutrition

【メールアドレス】
gouda☆u-shizuoka-ken.ac.jp (※メールを送信する場合は☆をアットマークに変えてください)
◆ 助教
本間 一江 Kazue Honma
博士(食品栄養科学)
【所属学会】
日本栄養・食糧学会、日本DOHaD学会、日本消化吸収学会

【メールアドレス】
honmak☆u-shizuoka-ken.ac.jp (※メールを送信する場合は☆をアットマークに変えてください)

【大学院学生】
(学年) (名前) (研究テーマ)
博士後期 D2 Aratza Rosas 食後高血糖を抑制する糖質の摂取について
博士前期 M2  金 芳如 グルコース反復投与によるインスリン分泌応答およびインスリン作用の変化
瀧賀 祐生 高血糖を反映するエピゲノムバイオマーカーの開発
 森 翔平  
 博士前期 M1   鈴木 美佑  酪酸摂取による小腸二糖類水解酵素遺伝子周辺のヒストンアセチル化の変動
 石山 詩織  

【卒論生】
(学年) (名前) (卒論テーマ)
栄養生命科学科
4年生
大嶋 香穂
小池 美帆
渡仲 亮太

【客員共同研究員】
(名前) (所属)
望月 和樹 山梨大学
針谷 夏代 山梨学院大学
石原 顕紀 静岡大学
田口 千恵 御茶の水女子大学
三浦 綾子 常葉大学
小川 貴志子
麻植 有希子 SOMPOケア株式会社
藤本 沙紀 しのざき医院


卒業生
クリックで展開します