●:必修、〇:選択必修 無印:選択
1年次 | 2年次 | 3年次 | 4年次 | |
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生命科学を基盤とした栄養の専門家としての基礎を身に付ける | 管理栄養士専門分野の食と栄養に関する基礎を学ぶ | 管理栄養士専門分野の栄養管理業務に係わる知識・技術・スキルを実践的に学ぶ | 社会において求められる力を養う卒業研究に取り組む | |
基礎科目 |
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専門基礎分野 | 1年次 | 2年次 | 3年次 | 4年次 |
社会・環境と健康 |
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人体の構造と機能・ 疾病の成り立ち |
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食べ物と健康 |
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専門分野 | 1年次 | 2年次 | 3年次 | 4年次 |
基礎栄養学 |
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応用栄養学 |
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栄養教育論 |
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臨床栄養学 |
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公衆栄養学 |
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給食経営管理論 |
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総合演習 |
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臨地実習 |
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1年次 | 2年次 | 3年次 | 4年次 | |
卒業研究 |
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教職科目 (栄養教諭) |
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