お知らせ

202022.8.11. 令和4念サマースクールに関するお知らせを掲載しましたnew
22.4.27. 令和4年度サマースクールのお知らせを掲載しました。
2022.3.25. 管理栄養士国家試験において本学の新卒合格率が6年連続100%(全国1位)
      6年連続100%は、本学含め3校のみです(国公立大学・管理栄養士養成施設24校中)
2021.11.10. 「活躍する卒業生のページ(長池佑太さん)」追加しました
2021.11.5. 「充実の実験・実習」のページ追加(臨床栄養学実習)
2021.10.22. 「充実の実験・実習」のページ追加(調理学実習)
2021.9.16. 「充実の実験・実習」のページ追加(栄養教育論)
2021.8.23. 【栄養サマースクール2021】をオンラインで開催いたしました
2021.8.19. 【栄養サマースクール2021】オンライン開催への変更
2021.8.3.「時間割2021年版」のページを新設しました
2021.7.20.「充実の実験・実習」のページ追加(応用栄養学)
2021.7.14. 大学院生が第75回日本栄養・食糧学会で学生優秀発表賞を受賞
2021.7.1. 第75回日本栄養・食糧学会でトピックス演題賞を受賞
2021.6.23. 教員が第10回2021年度三島海雲学術賞を受賞
2021.6.19. 「活躍する卒業生」のページ追加しました
2021.5.14. 令和3年度栄養サマースクールのお知らせを掲載しました
2021.3.26. 管理栄養士国家試験において本学の新卒合格率が5年連続100%(全国1位)
      5年連続100%は、本学含め3校のみです(国公立大学・管理栄養士養成施設22校中)
2021.1.15. サイトオープンしました

 

年度 管理栄養士国家試験合格率 栄養士免許 栄養教諭一種免許状 大学院進学率
R4 第37回
令和5年2月26日(日曜日)
23名取得(予定)    
R3 第36回
100%(25名)全国1位
25名取得
8名取得
(うち大学院進学5名)
44%(11名)
R2 第35回
100%(24名)全国1位
24名取得 4名取得
(うち採用試験合格1名)
(うち大学院進学2名)
33%(8名)
R1 第34回
100%(26名)全国1位
26名取得 9名取得
(うち採用試験合格1名)
(うち大学院進学4名)
35%(9名)
H30 第33回
100%(28名)全国1位
28名取得 43%(12名)
H29 第32回
100%(27名)全国1位
27名取得 44%(12名)
H28 第31回
100%(25名)全国1位
25名取得 28%(7名)