お知らせ
2022.4.27. 令和4年度サマースクールのお知らせを掲載しました。
2022.3.25. 管理栄養士国家試験において本学の新卒合格率が6年連続100%(全国1位)New
6年連続100%は、本学含め3校のみです(国公立大学・管理栄養士養成施設24校中)
2021.11.10. 「活躍する卒業生のページ(長池佑太さん)」追加しました
2021.11.5. 「充実の実験・実習」のページ追加(臨床栄養学実習)
2021.10.22. 「充実の実験・実習」のページ追加(調理学実習)
2021.9.16. 「充実の実験・実習」のページ追加(栄養教育論)
2021.8.23. 【栄養サマースクール2021】をオンラインで開催いたしました
2021.8.19. 【栄養サマースクール2021】オンライン開催への変更
2021.8.3.「時間割2021年版」のページを新設しました
2021.7.20.「充実の実験・実習」のページ追加(応用栄養学)
2021.7.14. 大学院生が第75回日本栄養・食糧学会で学生優秀発表賞を受賞
2021.7.1. 第75回日本栄養・食糧学会でトピックス演題賞を受賞
2021.6.23. 教員が第10回2021年度三島海雲学術賞を受賞
2021.6.19. 「活躍する卒業生」のページ追加しました
2021.5.14. 令和3年度栄養サマースクールのお知らせを掲載しました
2021.3.26. 管理栄養士国家試験において本学の新卒合格率が5年連続100%(全国1位)
5年連続100%は、本学含め3校のみです(国公立大学・管理栄養士養成施設22校中)
2021.1.15. サイトオープンしました
年度 | 管理栄養士国家試験合格率 | 栄養士免許 | 栄養教諭一種免許状 | 大学院進学率 |
---|---|---|---|---|
R3 | 第36回 100%(25名)全国1位 |
25名取得 |
8名取得 (うち大学院進学5名) |
44%(11名) |
R2 | 第35回 100%(24名)全国1位 |
24名取得 | 4名取得 (うち採用試験合格1名) (うち大学院進学2名) |
33%(8名) |
R1 | 第34回 100%(26名)全国1位 |
26名取得 | 9名取得 (うち採用試験合格1名) (うち大学院進学4名) |
35%(9名) |
H30 | 第33回 100%(28名)全国1位 |
28名取得 | ー | 43%(12名) |
H29 | 第32回 100%(27名)全国1位 |
27名取得 | ー | 44%(12名) |
H28 | 第31回 100%(25名)全国1位 |
25名取得 | ー | 28%(7名) |