お知らせ

2024.2.21 「朝食を食べようプロジェクト」学生に100円で朝食を提供
2024.1.16 卒業論文発表会が開催されました
2023.9.8 日本栄養改善学会で本学教員が学会賞、大学院生が若手学会発表賞を受賞
2023.8.30 高校生体験型「食品栄養科学部サマースクール2023」を開催しました
2023.5.10 【栄養サマースクール2023】開催のお知らせ
2023.3.17 研究成果が一般社団法人日本スポーツ栄養協会 公式情報サイトに取り上げられました。
2023.3.16 遺伝子解析により静岡産自然薯の生合成遺伝子配列を決定
2022.11.3. 伊勢村護名誉教授(生化学研究室)が令和4年秋の叙勲で受賞しました
2022.9.7. 大学院生が国際学会で受賞
2022.8.24. 【栄養サマースクール2022】を開催いたしました
2022.8.11. 【栄養サマースクール2022】に関するお知らせを掲載しました
2022.4.27. 【栄養サマースクール2022】のお知らせを掲載しました。
2022.3.25. 管理栄養士国家試験において本学の新卒合格率が6年連続100%(全国1位)
      6年連続100%は、本学含め3校のみです(国公立大学・管理栄養士養成施設24校中)
2021.11.10. 「活躍する卒業生のページ(長池佑太さん)」追加しました
2021.11.5. 「充実の実験・実習」のページ追加(臨床栄養学実習)
2021.10.22. 「充実の実験・実習」のページ追加(調理学実習)
2021.9.16. 「充実の実験・実習」のページ追加(栄養教育論)
2021.8.23. 【栄養サマースクール2021】をオンラインで開催いたしました
2021.8.19. 【栄養サマースクール2021】オンライン開催への変更
2021.8.3.「時間割2021年版」のページを新設しました
2021.7.20.「充実の実験・実習」のページ追加(応用栄養学)
2021.7.14. 大学院生が第75回日本栄養・食糧学会で学生優秀発表賞を受賞
2021.7.1. 第75回日本栄養・食糧学会でトピックス演題賞を受賞
2021.6.23. 教員が第10回2021年度三島海雲学術賞を受賞
2021.6.19. 「活躍する卒業生」のページ追加しました
2021.5.14. 令和3年度栄養サマースクールのお知らせを掲載しました
2021.3.26. 管理栄養士国家試験において本学の新卒合格率が5年連続100%(全国1位)
      5年連続100%は、本学含め3校のみです(国公立大学・管理栄養士養成施設22校中)
2021.1.15. サイトオープンしました

 

年度 管理栄養士国家試験合格率 栄養士免許 栄養教諭一種免許状 大学院進学率
R6 第39回
試験:2025年3月2日
合格発表:2025年3月28日
27名取得予定 4名取得予定  
R5 第38回
96.4%(27/28名)
28名取得 10名取得
(うち大学院進学7名)
57%(16名)
R4 第37回
95.6%(22/23名)
23名取得 9名取得
(うち大学院進学5名)
48%(11名)
R3 第36回
100%(25名)全国1位
25名取得
8名取得
(うち大学院進学5名)
44%(11名)
R2 第35回
100%(24名)全国1位
24名取得 4名取得
(うち採用試験合格1名)
(うち大学院進学2名)
33%(8名)
R1 第34回
100%(26名)全国1位
26名取得 9名取得
(うち採用試験合格1名)
(うち大学院進学4名)
35%(9名)
H30 第33回
100%(28名)全国1位
28名取得 43%(12名)
H29 第32回
100%(27名)全国1位
27名取得 44%(12名)
H28 第31回
100%(25名)全国1位
25名取得 28%(7名)