お知らせ
2025.1.21 卒業論文発表会が開催されました
2024.12.19 大学院生が日本フードファクター学会で受賞
2024.11.26 日本栄養・食糧学会中部支部大会で学生優秀発表賞を受賞
2024.10.22 大学院生が日本農芸化学会中部支部会で受賞
2024.9.8 【栄養サマースクール2024】を開催しました
2024.6.12 大学院生が日本脂質生化学会で優秀発表賞を受賞
2024.5.29 日本栄養・食糧学会において本学学生が優秀発表賞を受賞
2024.2.21 「朝食を食べようプロジェクト」学生に100円で朝食を提供
2024.1.16 卒業論文発表会が開催されました
2023.9.8 日本栄養改善学会で本学教員が学会賞、大学院生が若手学会発表賞を受賞
2023.8.30 高校生体験型「食品栄養科学部サマースクール2023」を開催しました
2023.5.10 【栄養サマースクール2023】開催のお知らせ
2023.3.17 研究成果が一般社団法人日本スポーツ栄養協会 公式情報サイトに取り上げられました。
2023.3.16 遺伝子解析により静岡産自然薯の生合成遺伝子配列を決定
2022.11.3. 伊勢村護名誉教授(生化学研究室)が令和4年秋の叙勲で受賞しました
2022.9.7. 大学院生が国際学会で受賞
2022.8.24. 【栄養サマースクール2022】を開催いたしました
2022.8.11. 【栄養サマースクール2022】に関するお知らせを掲載しました
2022.4.27. 【栄養サマースクール2022】のお知らせを掲載しました。
2022.3.25. 管理栄養士国家試験において本学の新卒合格率が6年連続100%(全国1位)
6年連続100%は、本学含め3校のみです(国公立大学・管理栄養士養成施設24校中)
2021.11.10. 「活躍する卒業生のページ(長池佑太さん)」追加しました
2021.11.5. 「充実の実験・実習」のページ追加(臨床栄養学実習)
2021.10.22. 「充実の実験・実習」のページ追加(調理学実習)
2021.9.16. 「充実の実験・実習」のページ追加(栄養教育論)
2021.8.23. 【栄養サマースクール2021】をオンラインで開催いたしました
2021.8.19. 【栄養サマースクール2021】オンライン開催への変更
2021.8.3.「時間割2021年版」のページを新設しました
2021.7.20.「充実の実験・実習」のページ追加(応用栄養学)
2021.7.14. 大学院生が第75回日本栄養・食糧学会で学生優秀発表賞を受賞
2021.7.1. 第75回日本栄養・食糧学会でトピックス演題賞を受賞
2021.6.23. 教員が第10回2021年度三島海雲学術賞を受賞
2021.6.19. 「活躍する卒業生」のページ追加しました
2021.5.14. 令和3年度栄養サマースクールのお知らせを掲載しました
2021.3.26. 管理栄養士国家試験において本学の新卒合格率が5年連続100%(全国1位)
5年連続100%は、本学含め3校のみです(国公立大学・管理栄養士養成施設22校中)
2021.1.15. サイトオープンしました
年度 | 管理栄養士国家試験合格率 | 栄養士免許 | 栄養教諭一種免許状 | 大学院進学率 |
---|---|---|---|---|
R6 | 第39回 試験:2025年3月2日 合格発表:2025年3月28日 |
27名取得予定 | 4名取得予定 | |
R5 | 第38回 96.4%(27/28名) |
28名取得 | 10名取得 (うち大学院進学7名) |
57%(16名) |
R4 | 第37回 95.6%(22/23名) |
23名取得 | 9名取得 (うち大学院進学5名) |
48%(11名) |
R3 | 第36回 100%(25名)全国1位 |
25名取得 |
8名取得 (うち大学院進学5名) |
44%(11名) |
R2 | 第35回 100%(24名)全国1位 |
24名取得 | 4名取得 (うち採用試験合格1名) (うち大学院進学2名) |
33%(8名) |
R1 | 第34回 100%(26名)全国1位 |
26名取得 | 9名取得 (うち採用試験合格1名) (うち大学院進学4名) |
35%(9名) |
H30 | 第33回 100%(28名)全国1位 |
28名取得 | ー | 43%(12名) |
H29 | 第32回 100%(27名)全国1位 |
27名取得 | ー | 44%(12名) |
H28 | 第31回 100%(25名)全国1位 |
25名取得 | ー | 28%(7名) |