令和3年度の栄養サマースクール(高校生対象)
(2021.8.23.更新)
栄養サマースクール2021をオンライン開催いたしました。
静岡県における新型コロナウイルス感染症の状況より、急遽オンライン開催となりましたが、
たくさんの高校生に御参加頂きました。ありがとうございます。
1,2年生の皆様は、来年は対面実施でお会いできることを楽しみにしております。
3年生の皆様は、入試頑張ってください。4月に大学でお会いできることを楽しみにしております。
皆様から頂いたご意見ご感想などは、以下のリンク(PDF; 836KB)からご覧いただけます。
(2021.8.19.更新)
静岡県における新型コロナウイルス感染症の状況を鑑み、
形式をオンラインに変更し、栄養サマースクール2021を開催させて頂くことに致しました。
先日、栄養サマースクールの抽選結果についてご連絡させていただいたところで恐縮でございますが、
オンライン形式への変更に伴い、お申込み頂いた全ての高校生の皆様の御参加が可能となりました。
(皆様方のインターネット環境が整わない場合は、御参加いただけません。御了承ください。)
参加方法および開催内容につきましては、ご登録メールアドレスに案内メールをお送り致しましたのでご確認ください。
担当:三好規之
miyoshin@u-shizuoka-ken.ac.jp
054-264-5531
(2021.8.4.更新)
非常に多くの申し込みありがとうございました。
募集定員を超過しているため、大変申し訳ございませんが、
参加の可否について抽選させていただくことになりました。
あしからずご了承ください。
抽選結果(参加の可否)は、ご登録いただいているメールアドレスに連絡いたします。
担当:三好規之
miyoshin@u-shizuoka-ken.ac.jp
054-264-5531
令和3年度の静岡県立大学食品栄養科学部 栄養サマースクール2021(高校生対象)について、以下の日程で実施することを予定しております。開催日:2021年8月23日(月)
時間:午前と午後の2部制
【午前の部】9:00~12:00(受付8:40~)
【午後の部】13:00~16:00(受付12:40~)
テーマ1:【午前】【午後】食事と運動が持久力を左右する(定員各5名)
テーマ2:【午前】【午後】感覚の不思議を体験する(定員各5名)
テーマ3:【午前】【午後】食で病気を予防する“Data Science”(定員各30名)
テーマ4:【午前】【午後】油の特性を知り、賢く食べよう!(定員各8名)
テーマ5:【午前】【午後】自分の食事を客観的に評価してみよう(定員各6名)
テーマ6:【午前】【午後】大量調理システムを体験しよう!(定員各5名)
テーマ7:【午前】【午後】食行動変容のコツは?(定員各4名)
テーマ8:【午前】【午後】メタボ動物のX線CT画像(定員各6名)
以下のフォームより、参加登録してください(申し込み締め切り8月3日)。
https://forms.gle/EfSiV65ThU9Cryt99
申込者多数の場合は抽選となり、ご意向に沿えない場合がございます。ご了承ください。
抽選結果や開催の可否は、8月上旬に改めて御連絡(メール)いたします。
新型感染症感染防止対策徹底の上、対面での実施を予定しておりますが、感染拡大の影響で中止や実施内容に変更が生じる場合がございます。中止、変更の場合は、本ホームページと申し込みの際に登録して頂く電子メール宛にご連絡いたします。
担当:三好規之(食品栄養科学部生化学研究室)
054-264-5531
miyoshin@u-shizuoka-ken.ac.jp