栄養サマースクール2021

令和3年度の栄養サマースクール(高校生対象)

令和3年度の静岡県立大学食品栄養科学部 栄養サマースクール2021(高校生対象)について、以下の日程で実施することを予定しております。開催日:2021年8月23日(月)
時間:午前と午後の2部制
   【午前の部】9:00~12:00(受付8:40~)
   【午後の部】13:00~16:00(受付12:40~)

テーマ1:【午前】【午後】食事と運動が持久力を左右する(定員各5名)
テーマ2:【午前】【午後】感覚の不思議を体験する(定員各5名)
テーマ3:【午前】【午後】食で病気を予防する“Data Science”(定員各30名)
テーマ4:【午前】【午後】油の特性を知り、賢く食べよう!(定員各8名)
テーマ5:【午前】【午後】自分の食事を客観的に評価してみよう(定員各6名)
テーマ6:【午前】【午後】大量調理システムを体験しよう!(定員各5名)
テーマ7:【午前】【午後】食行動変容のコツは?(定員各4名)
テーマ8:【午前】【午後】メタボ動物のX線CT画像(定員各6名)

以下のフォームより、参加登録してください(申し込み締め切り8月3日)。

https://forms.gle/EfSiV65ThU9Cryt99

申込者多数の場合は抽選となり、ご意向に沿えない場合がございます。ご了承ください。
抽選結果や開催の可否は、8月上旬に改めて御連絡(メール)いたします。

新型感染症感染防止対策徹底の上、対面での実施を予定しておりますが、感染拡大の影響で中止や実施内容に変更が生じる場合がございます。中止、変更の場合は、本ホームページと申し込みの際に登録して頂く電子メール宛にご連絡いたします。

担当:三好規之(食品栄養科学部生化学研究室)
054-264-5531
miyoshin@u-shizuoka-ken.ac.jp