フードマネジメント研究室トップページ > メンバー紹介
<令和6年度のメンバー>
大槻 尚子 | |
助教 | |
研究テーマ | ・新調理システムにおける調理条件の影響に関する研究 ・特定給食施設における食品ロス削減を目指したレディーフードシステム活用に関する研究 |
ひとこと | フードマネジメント分野において様々な環境改善につながるような研究に取り組んでいきたいと考えております。 |
小木 ひかる | |
所属・学年 | 薬食生命科学総合学府 博士後期課程2年 |
研究テーマ | シカ・イノシシの食肉および副産物(内臓肉)の機能性とその利用に関する研究 |
ひとこと | 「わからない」ということを楽しみながら、新たな発見に向けて頑張ります。 |
椎名 葵 | |
所属・学年 | 薬食生命科学総合学府 修士課程2年 |
研究テーマ | 新調理システムを活用した主食と主菜の生産管理方法について |
ひとこと | 自分自身を成長させられるように何事にも精一杯取り組みます。 |
桑原 マリア | |
所属・学年 | 薬食生命科学総合学府 修士課程1年 |
研究テーマ | 「健康な食事・食環境(スマートミール)に関する研究」 |
ひとこと | 自燃性に磨きをかけ、自分のみならず周りの雰囲気や意識に影響を与えられる人材になれるように頑張ります。 |
米倉 嶺 | |
所属・学年 | 薬食生命科学総合学府 修士課程1年 |
研究テーマ | 事業所特定給食施設における関係者間の連携による栄養管理の推進に向けた研究 |
ひとこと | 日々研究と向き合い、成長していけるよう頑張ります。 |
大久保 夏月 | |
所属・学年 | 栄養生命科学科 4年 |
研究テーマ | シカ、イノシシのすね肉を用いたブイヨンの嗜好性および理化学特性の検討 |
ひとこと | 知識や経験の蓄積を怠らず、それらをつないで研究室活動に生かしていきたいです。 |
根上 恋 | |
所属・学年 | 栄養生命科学科 4年 |
研究テーマ | 特定給食施設における食品ロス削減に向けた予備食のあり方の検討 |
ひとこと | 限られた時間を有意義に過ごせるよう、日々の積み重ねを大切にしたいです。 |
<客員共同研究員>
名前 | 所属 |
上野 美穂 | 富士宮市立病院 診療技術部栄養科 管理栄養士 |
佐野 文美 | 常葉大学 健康プロデュース学部 准教授 |
中野 ヤスコ | 株式会社 食の学び舎くるみ 代表取締役 |
萬年 遼 | 長野県立大学 健康発達学部 助手 |
若杉 悠佑 | 鈴鹿医療科学大学 保健衛生学部 助教 |
石橋 弥生 | 日本ハム食品株式会社 製造技術職 |
青木 夢那 | 中外ライフサイエンスパーク横浜 タンパク質科学研究部 |