研究室案内

研究概要

国際的に、社会は、生活習慣病の一次予防と健康長寿の延伸に関する科学的根拠に基づいた公衆衛生の実践を重視しています。

当研究室は、ヒト集団を対象とした栄養疫学研究から、
 1. 従来は検討出来なかった病因や病体の解明
 2. スクリーニング、診断、治療の新しい方法の確立
 3. 新現象の発見や新しい仮設の提言
を目指し、県民・国民がその成果を享受できるよう、
 4. 医療や健診・検診への導入
 5. 食生活変容による効果を評価する方法の確立
を目指しています。

そして、
生活習慣病の一次予防、健康寿命の延伸と食生活習慣との関連についてEvidence Based Nutrition (EBN) やEvidence Based Public Health (EBPH) を構築する高度な専門知識と技能を習得するセミナーを実施し、研究、医療や健診・検診、食品開発の分野でリーダーシップが発揮できる人材の育成に努めています。


研究室

事務所内イメージ

作成中 (写真はダミーです)


沿革

19xx年01月
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19xx年01月
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配属学生の日常

作成中