大学院学生を募集しています。
大学・他大学院、および、社会人からの入学者を紹介します。
大学院学生の募集対象
博士前期課程 (修士)
本学部の卒業生・卒業見込みの者
他大学の卒業生・卒業見込みの者、および、社会人 (学士取得者)
博士後期課程 (博士)
本大学院の修了生・修了見込みの者
他大学院の修了生・修了見込みの者、および、社会人 (修士取得者)
大学院の入学者選抜選抜実施試験
試験:8月と3月の2回
詳細はこちら。
他大学・他大学院、および、社会人からの入学者 (当研究室の配属者) の実績
H. Tさん (博士):社会人
栄養疫学研究に適用するうえでの腸内常在菌プロファイルの測定精度と変動要因 :博士論文 (2015年9月)
S. Yさん (修士、博士):他大学の卒業見込みの者
高齢者の緑茶摂取と認知機能低下リスクとの関連:国立長寿医療研究センター・老化に関する長期縦断研究:博士論文 (2019年3月)
W. Rさん (博士):社会人
適切な交絡要因で補正した摂食速度による肥満のリスク ~J-MICC Study 静岡・桜ヶ丘地区における横断的研究~:博士論文 (2019年3月)
S. Wさん (博士):社会人
家庭環境要因と20歳から現在までの体重増加との関連究 ~J-MICC Study 静岡・桜ヶ丘地区における横断的研究~:博士論文 (2019年3月)