環境生命科学科Department of Environmental and Life Sciences

HOME>学科紹介>環境生命科学科>お知らせ>静岡県立静岡東高等学校で環境生命科学科の説明会が行われました

2021年2月2日(火), 夕刻に静岡県立静岡東高等学校で食品栄養科学部・環境生命科学科の説明会が行われました。
入試ご担当の先生のご協力のお陰で、30名もの参加希望者(1, 2年生)が来てくださり、本学3年生の大森果菜さん(静岡東高等学校卒業生)が説明してくれました。

説明の内容は、環境生命科学科を受験した経緯、大学生活、授業内容、研究室生活等々でした。高校の学生さんも一生懸命聞いてくださり、活発に質問してくれました。

今回の説明会開催にご尽力いただきました先生方に感謝申し上げます。

環境生命科学科はまだ新しい学科ですので、説明会ぜひ募集中です。
SDG’sに力を入れてらっしゃる高校様にも向いていると思います。