過去のお知らせ

October 2019

Webサイト開設

2020

明治との共同研究論文が受理されました JAOCS
表面張力計が入りました 12月
銀杏の写真
富士宮北高等学校で高大連携出張講義を行いました「食品の物理化学」11/12
日清オイリオグループとの共同研究論文が受理されました Molecules
Galleryに鰹節とそば乾麺の写真を追加
シーズ&ニーズビジネスマッチング研究発表会で発表しました(10/30)
タイとの共同研究論文が受理されました JAOCS 10月
本が出版されました 「脂質・脂肪酸関連物質の使いこなし方」9月
タイとの共同研究論文が受理されました JAOCS 7/30
論文が受理されました Crystal Growth & Desing
Equipment ページ 7/10
Virtual 2020 AOCS Annual Meeting & Expoで発表しました
Publication,Research 追加6月
Publication, Invited Talk, Article, Japanese 追加 2020年1月30日

2021 

4年生2人が日本食品科学工学会中部支部大会にて発表します 12月11日
「馬鈴薯糊化澱粉粒上に出現する雪華模様の窪み形成とその特徴」
「チョコレート融解時の摩擦係数変化測定」
***2件とも優秀賞を受賞しました!瀨畑唯杏さん、熊田恒希さん、おめでとう!!***

大阪大学、日清オイリオグループとの共同研究論文がACS Weekly PressPackにて紹介されました 26May2021
大阪大学、日清オイリオグループとの共同研究論文が受理されました CG&D  4月
広島大学との共同研究論文が受理されました Molecules 1月

 2022

共同研究の論文がTop Cited Articleになりました 
Fat Bloom Caused by Partial De-Oiling on Chocolate Surfaces after High-Temperature Exposure
Journal of the American Oil Chemists' Society

石原さん、熊田さん、瀨畑さん 卒業おめでとう!

4年生2人が卒論発表にてBest Presentation 賞を受賞しました。
「馬鈴薯澱粉粒子からの雪華模様出現機構の解明」
「融解していくチョコレートの摩擦係数変化測定」
***瀨畑唯杏さん、熊田恒希さん、おめでとう!!***

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