HOME>お知らせ&トピックス>本学部×韓国忠清南道・公州大学校コラボ弁当
昨年12月、静岡県と韓国忠清南道の友好協定締結5周年を記念して、本学部と公州大学校食品科学科(韓国忠清南道)の学生が「両県道の特産品を使用した食育の効果の高い弁当づくり」をテーマに調理するワークショップを行いました。その際に考案されたメニューを参考にした両大学のコラボ弁当が、2月20日(水曜日)から3日間、しずてつストアで販売されます。22日の12時からは、学生たちがしずてつ新静岡セノバ店にて、試食の対応やレシピ作成意図の説明を行います。ご興味のある方は、ぜひ店舗まで足をお運びください。
販売期間:2月20日(水曜日)~22日(金曜日)販売店舗:しずてつストア31店舗(音羽町店・駒形店・長谷通り店を除く)
【関連記事】韓国公州大学校と「大学生クッキングリレー事業」で交流(ニュース 2018年12月27日)http://www.u-shizuoka-ken.ac.jp/news/20181227-1/
Copyright © 2020 University of Shizuoka.
昨年12月、静岡県と韓国忠清南道の友好協定締結5周年を記念して、本学部と公州大学校食品科学科(韓国忠清南道)の学生が「両県道の特産品を使用した食育の効果の高い弁当づくり」をテーマに調理するワークショップを行いました。
その際に考案されたメニューを参考にした両大学のコラボ弁当が、2月20日(水曜日)から3日間、しずてつストアで販売されます。
22日の12時からは、学生たちがしずてつ新静岡セノバ店にて、試食の対応やレシピ作成意図の説明を行います。
ご興味のある方は、ぜひ店舗まで足をお運びください。