NEWS&TOPICSお知らせ&トピックス

HOME>お知らせ&トピックス

2020/07/08
お知らせ
教員の公募
2020/07/06
お知らせ
月例セミナー日程 (食品栄養科学専攻)
2020/06/08
受賞
第74回日本栄養・食糧学会でトピックス演題賞を受賞
2020/06/01
お知らせ
月例セミナー予定(環境科学専攻)
2020/05/20
入試
博士前期課程大学院入試 1次試験出題範囲について
2020/04/20
お知らせ
卒業生が技術士補(農業部門)に登録し、承認される
2020/04/08
入試
【重要】2021年度大学院入試説明会および研究室公開について
2020/04/03
お知らせ
Food Labo×Concheが桜をイメージしたチョコケーキを共同開発
2020/04/03
お知らせ
管理栄養士国家試験において新卒合格率が4年連続100%(全国1位)
2020/03/30
お知らせ
共同研究により目薬のさし心地を改善する新技術を開発
2020/03/16
お知らせ
助教の公募 (生化学分野、公衆衛生学分野)
2020/02/03
受賞
学生が日本病態栄養学会で若手研究特別賞を受賞
2020/01/15
お知らせ
大学院生4名が日本学術振興会特別研究員に内定
2020/01/09
お知らせ
小林裕和教授 最終講義
2019/12/20
受賞
大学院生の研究提案が「若手研究者のための健康科学研究助成」に採択
2019/12/19
受賞
学生が2019年度日本食品科学工学会中部支部大会で優秀賞を受賞
2019/12/15
受賞
学生と教員が2019年室内環境学会学術大会で優秀ポスター賞
2019/12/14
受賞
富士山麓アカデミック&サイエンスフェア2019でポスター賞を受賞
2019/12/12
お知らせ
学生が考案した「バランス弁当」を期間限定で販売
2019/12/12
受賞
大学院生が国際フードファクター学会で優秀発表賞
2019/10/24
お知らせ
教員の論文が海外リサーチ会社AIEのウェブサイトで紹介
2019/10/23
お知らせ
中分子医薬品開発に光明!50年来の難生産性酵素を攻略!
2019/10/19
受賞
大学院生2名が第8回食品薬学シンポジウムで優秀発表賞を受賞
2019/10/08
受賞
学生が日本食品衛生学会学術講演会で優秀発表賞を受賞
2019/10/07
受賞
学生3名が環境科学会2019年会で最優秀発表賞&優秀発表賞
2019/09/27
お知らせ
レチノイドX受容体に対する結合性分子の簡便な判定法を開発
2019/09/27
受賞
教員が環境科学会奨励賞を受賞
2019/09/22
お知らせ
研究室ホームページ開設・移転のお知らせ
2019/09/15
お知らせ
オープンキャンパス模擬授業スライド
2019/09/06
受賞
学生が日本食品科学工学会大会で優秀賞と企業賞を受賞