NEWS&TOPICSお知らせ&トピックス

HOME>お知らせ&トピックス

2021/10/01
お知らせ
教員公募6件(食品蛋白質工学、栄養生理学、大気環境、グリーンケミストリー、食品物理学、公衆衛生学分野)
2021/10/01
お知らせ
2021年度月例セミナー予定(環境科学専攻)
2021/09/30
お知らせ
学生2名が日本学術振興会特別研究員DC1に採用内定
2021/09/23
お知らせ
静岡三大学連携講義・フロンティア科学特論
2021/09/08
受賞
大学院生が日本食品科学工学会大会で会頭賞(企業賞)を受賞
2021/09/01
お知らせ
共同研究により炎症・アレルギー反応を電解水が抑制することを発見
2021/09/01
お知らせ
マンガでみる食品栄養科学部
2021/08/22
お知らせ
大学院のホームページおよび入試について
2021/08/19
お知らせ
身近な香気成分の合成経路を解明(静岡新聞掲載)
2021/08/17
お知らせ
在校生インタビュー(栄養生命科学科1年 大内さん)
2021/08/17
お知らせ
在校生インタビュー(栄養生命科学科3年 滝田さん)
2021/08/10
お知らせ
茶製造実習
2021/08/01
お知らせ
令和3年度食品栄養科学部・大学院後援会総会(開催結果)について
2021/07/26
受賞
大学院生が研究成果の社会実装プランコンテストで企業賞を受賞
2021/07/14
受賞
大学院生が第75回日本栄養・食糧学会で学生優秀発表賞を受賞
2021/07/05
お知らせ
研究室の見学・進路相談(大学・大学院)について
2021/07/01
受賞
第75回日本栄養・食糧学会でトピックス演題賞を受賞
2021/06/23
受賞
教員が第10回2021年度三島海雲学術賞を受賞
2021/06/12
受賞
本学学生5名が 第29回 環境化学討論会において優秀発表賞を受賞
2021/05/14
お知らせ
令和3年度サマースクール開催のお知らせ
2021/05/10
お知らせ
大学院紹介(食品栄養環境科学研究院長 挨拶)
2021/04/28
受賞
日本解剖学会/生理学会合同大会「学生セッション」優秀賞受賞
2021/04/24
お知らせ
2021年度月例セミナー予定 (食品栄養科学専攻)
2021/04/17
お知らせ
令和3年度の静岡県立大学食品栄養科学部サマースクール(高校生対象)
2021/04/02
お知らせ
農芸化学研究新企画賞 本学部大学院生が最優秀賞を受賞 助成金を獲得!
2021/03/29
お知らせ
管理栄養士国家試験において本学の新卒合格率が5年連続100%
2021/03/25
お知らせ
環境計量士(濃度関係)試験、第1種放射線取扱主任者試験の両方に合格
2021/02/03
お知らせ
静岡県立静岡東高等学校で環境生命科学科の説明会が行われました
2021/01/18
お知らせ
令和2年度食品栄養科学部最終講義
2020/12/26
受賞
学生が第26回複合材料研究会で優秀賞を受賞