受験生の方へ
卒業生の方へ
保護者の方へ
一般の方へ
大学院WEBサイト
Translate(Google)
漫画で見る食品栄養科学部
動画で見る食品栄養科学部
パンフレット
トップページ
学びの特色
学科紹介
研究活動
学生インタビュー
トップページ
学びの特色
学科紹介
研究活動
学生インタビュー
漫画で見る食品栄養科学部
動画で見る食品栄養科学部
パンフレットダウンロード
大学院WEBサイト
Translate(Google)
受験生の方へ
卒業生の方へ
保護者の方へ
一般の方へ
食品生命科学科
Department of Food Science and Biotechnology
HOME
>
学科紹介
>
食品生命科学科
>
お知らせ
>
学生が日本食品衛生学会学術講演会で優秀発表賞を受賞
学生が日本食品衛生学会学術講演会で優秀発表賞を受賞
10月3日~4日にタワーホール船堀(東京都)で開催された日本食品衛生学会第115回学術講演会で、大学院薬食生命科学総合学府 食品栄養科学専攻 博士前期課程2年の堀池隼雄さん(食品衛生学研究室所属)が優秀発表賞を受賞しました。同賞は、一般研究発表の中から、特に優秀な演題に贈られる賞です。
発表演題
「病原性細菌および化学物質の複合暴露による生物学的・化学的毒性の変動」
堀池 隼雄、島村 裕子、増田 修一
【関連リンク】
食品栄養科学部 食品衛生学研究室
https://dfns.u-shizuoka-ken.ac.jp/labs/foodhygn/
(外部サイトへリンク)
(公社)日本食品衛生学会
http://shokuhineisei.or.jp/
(外部サイトへリンク)
優秀発表賞を受賞した堀池さん
Copyright © 2020 University of Shizuoka.
発表演題
「病原性細菌および化学物質の複合暴露による生物学的・化学的毒性の変動」
堀池 隼雄、島村 裕子、増田 修一
【関連リンク】
食品栄養科学部 食品衛生学研究室
https://dfns.u-shizuoka-ken.ac.jp/labs/foodhygn/(外部サイトへリンク)
(公社)日本食品衛生学会
http://shokuhineisei.or.jp/(外部サイトへリンク)