食品生命科学科Department of Food Science and Biotechnology

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お知らせ

2021/09/08
大学院生が日本食品科学工学会大会で会頭賞(企業賞)を受賞
2021/09/01
共同研究により炎症・アレルギー反応を電解水が抑制することを発見
2021/08/10
茶製造実習
2021/07/26
大学院生が研究成果の社会実装プランコンテストで企業賞を受賞
2021/07/16
身近な香気成分の合成経路を解明
2021/04/24
2021年度月例セミナー予定 (食品栄養科学専攻)
2021/04/02
2021年度月例セミナー予定(環境科学専攻)
2021/04/02
農芸化学研究新企画賞 本学部大学院生が最優秀賞を受賞 助成金を獲得!
2020/11/25
教員の課題がJST戦略的創造研究推進事業 「さきがけ」 に採択
2020/11/24
食品栄養科学専攻(大学院)博士前期・後期課程二次募集における出願書類及び選抜方法について
2020/08/05
食品生命科学科の「学科特設サイト(オリジナルHP)」を公開!
2020/08/04
食品化学研究室の学生の発表が日本農芸化学会トピックスに選定
2020/08/03
令和2年度 総合食品学講座
2020/07/06
月例セミナー日程 (食品栄養科学専攻)
2020/06/09
『理科教育学研究』月間アクセス数ランキングで上位ランクイン
2020/04/20
卒業生が技術士補(農業部門)に登録し、承認される
2020/04/03
Food Labo×Concheが桜をイメージしたチョコケーキを共同開発
2020/03/30
共同研究により目薬のさし心地を改善する新技術を開発
2019/12/19
学生が2019年度日本食品科学工学会中部支部大会で優秀賞を受賞
2019/10/24
教員の論文が海外リサーチ会社AIEのウェブサイトで紹介