食品生命科学科Department of Food Science and Biotechnology

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お知らせ

2024/03/06
茶学術研究会で本学客員教授が茶学術顕彰、学部生が奨励賞を受賞
2024/03/04
食品化学研究室の研究成果を事業化し、ベンチャー企業を設立
2024/02/09
伊藤准教授・中野准教授らの発明が特許権を取得
2024/01/16
タンパク質をバーチャル進化させて高機能化する手法を開発 ~次世代生体素材の効率的なデザインを可能に~
2023/12/19
日本食品科学工学会中部支部会で本学教員が奨励賞、学部生が優秀発表賞を受賞
2023/08/07
学外研修を実施(食品生命科学科)
2023/06/08
令和5年度サマースクール開催のお知らせ
2023/05/01
2023年度 月例セミナー日程 (食品栄養科学専攻)
2023/03/22
「データサイエンス・AI教育プログラム」設置に関するお知らせ
2022/12/08
本学大学院生が日本カテキン学会で研究奨励賞を受賞
2022/12/07
2022年度日本食品科学工学会中部支部大会で優秀発表賞を受賞
2022/11/04
昆虫の発育を制御する新たなメカニズムを発見
2022/08/29
共同研究成果の論文がFood Sci. Technol. Res.誌の論文賞を受賞
2022/08/25
高校生体験型「食品栄養科学部サマースクール2022」を開催しました
2022/08/23
本学大学院生が技術士補(農業部門)を取得
2022/04/27
令和4年度サマースクール開催のお知らせ
2022/04/09
学生が日本農芸化学会で大会トピックス賞を受賞
2022/02/07
共同研究成果を活用した化粧品乳液が発売開始
2022/01/24
米国化学会の国際誌に掲載:韓国産ビーポーレンの成分プロファイルとパーキンソン病予防効果
2021/12/21
在校生インタビュー(食品生命科学科3年 榛村さん)