食品生命科学科Department of Food Science and Biotechnology

HOME>学科紹介>食品生命科学科>お知らせ

お知らせ

2023/08/07
学外研修を実施(食品生命科学科)
2023/06/08
令和5年度サマースクール開催のお知らせ
2023/05/01
2023年度 月例セミナー日程 (食品栄養科学専攻)
2023/03/22
「データサイエンス・AI教育プログラム」設置に関するお知らせ
2022/12/08
本学大学院生が日本カテキン学会で研究奨励賞を受賞
2022/12/07
2022年度日本食品科学工学会中部支部大会で優秀発表賞を受賞
2022/11/04
昆虫の発育を制御する新たなメカニズムを発見
2022/08/29
共同研究成果の論文がFood Sci. Technol. Res.誌の論文賞を受賞
2022/08/25
高校生体験型「食品栄養科学部サマースクール2022」を開催しました
2022/08/23
本学大学院生が技術士補(農業部門)を取得
2022/04/27
令和4年度サマースクール開催のお知らせ
2022/04/09
学生が日本農芸化学会で大会トピックス賞を受賞
2022/02/07
共同研究成果を活用した化粧品乳液が発売開始
2022/01/24
米国化学会の国際誌に掲載:韓国産ビーポーレンの成分プロファイルとパーキンソン病予防効果
2021/12/21
在校生インタビュー(食品生命科学科3年 榛村さん)
2021/11/29
在校生インタビュー(食品生命科学科2年 辻さん)
2021/11/27
改良酵素でGABAを高効率生産
2021/11/15
動画とマンガでみる食品栄養科学部
2021/10/01
2021年度月例セミナー予定(環境科学専攻)
2021/09/30
学生2名が日本学術振興会特別研究員DC1に採用内定