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食品生命科学科
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大学院生が研究成果の社会実装プランコンテストで企業賞を受賞
大学院生が研究成果の社会実装プランコンテストで企業賞を受賞
食品化学研究室の尾城一恵さん(大学院薬食生命科学総合学府 修士2年)が、7月24日(土)に開催された第4回静岡テックプラングランプリで企業賞(ヤマハ発動機賞)を受賞しました。
静岡テックグランプリは、株式会社リバネスが主催する創業支援プログラム(テックプランター)の研究成果社会実装プランコンテストです。多くのパートナー企業の協力のもと、企業や大学などの研究機関が有する、世界を変える可能性のあるリアルテック領域の優れたシーズ研究を発掘・育成する取り組みです。
尾城さんは、自身が中心となって研究に取り組んできた「ヒト味覚・嗅覚受容体の応答評価を基盤とした味と香りの分子設計技術」についてプレゼンを行い、パートナー企業のエグゼクティブ層から高く評価していただきました。
発表者:尾城一恵、寺田祐子、伊藤圭祐(食品化学研究室)
チーム名:味よしLab.
タイトル:味・香りの統合的可視化技術でおいしさを作り出す
食品化学研究室HPはこちら
尾城さん
Copyright © 2020 University of Shizuoka.
静岡テックグランプリは、株式会社リバネスが主催する創業支援プログラム(テックプランター)の研究成果社会実装プランコンテストです。多くのパートナー企業の協力のもと、企業や大学などの研究機関が有する、世界を変える可能性のあるリアルテック領域の優れたシーズ研究を発掘・育成する取り組みです。
尾城さんは、自身が中心となって研究に取り組んできた「ヒト味覚・嗅覚受容体の応答評価を基盤とした味と香りの分子設計技術」についてプレゼンを行い、パートナー企業のエグゼクティブ層から高く評価していただきました。
発表者:尾城一恵、寺田祐子、伊藤圭祐(食品化学研究室)
チーム名:味よしLab.
タイトル:味・香りの統合的可視化技術でおいしさを作り出す
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