受験生の方へ
卒業生の方へ
保護者の方へ
一般の方へ
大学院WEBサイト
Translate(Google)
漫画で見る食品栄養科学部
動画で見る食品栄養科学部
パンフレット
トップページ
学びの特色
学科紹介
研究活動
学生インタビュー
トップページ
学びの特色
学科紹介
研究活動
学生インタビュー
漫画で見る食品栄養科学部
動画で見る食品栄養科学部
パンフレットダウンロード
大学院WEBサイト
Translate(Google)
受験生の方へ
卒業生の方へ
保護者の方へ
一般の方へ
食品生命科学科
Department of Food Science and Biotechnology
HOME
>
学科紹介
>
食品生命科学科
>
お知らせ
>
農芸化学研究新企画賞 本学部大学院生が最優秀賞を受賞 助成金を獲得!
農芸化学研究新企画賞 本学部大学院生が最優秀賞を受賞 助成金を獲得!
農芸化学研究「新企画賞」は、学会として初めて実施されたピッチコンテストで、学生及びポスドクを対象とした社会貢献できる研究人材育成、発掘を目指したものです。研究者としての新しい可能性を広げるために、企業関係者などから応募された企画、夢の実現に向けてアドバイスをもらえる産学官連携の機会を創出するとともに、準備金助成および優れた企画に対して助成金が授与されます。
食品蛋白質工学研究室の小塚康平くんは、まず、本新企画賞の一次選考を通過、バイオベンチャーの社長、特任助教、博士課程の学生などと共に、ファイナリスト6名に選出されました。メンターおよびファイナリストとのミーティングを繰り返した後、ピッチコンテストに臨みました。結果、最優秀賞を受賞、賞金40万円を獲得しました。
小塚くんの今後の活躍にもご期待ください!
タイトル "次世代酵素創生技術"酵素パーツモデリング"によりバイオ産業の創出を加速させる"
静岡県立大学大学院 食品栄養環境科学研究院 食品蛋白質工学研究室 修士1年 小塚康平 (受賞時)
オンライン授賞式の様子
Copyright © 2020 University of Shizuoka.
食品蛋白質工学研究室の小塚康平くんは、まず、本新企画賞の一次選考を通過、バイオベンチャーの社長、特任助教、博士課程の学生などと共に、ファイナリスト6名に選出されました。メンターおよびファイナリストとのミーティングを繰り返した後、ピッチコンテストに臨みました。結果、最優秀賞を受賞、賞金40万円を獲得しました。
小塚くんの今後の活躍にもご期待ください!
タイトル "次世代酵素創生技術"酵素パーツモデリング"によりバイオ産業の創出を加速させる"
静岡県立大学大学院 食品栄養環境科学研究院 食品蛋白質工学研究室 修士1年 小塚康平 (受賞時)